Украина намерена провести чемпионат мира: наша страна вместе с Испанией и Португалией подаст заявку на ЧМ-2030

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 463
1 голос
Украина намерена провести чемпионат мира: наша страна вместе с Испанией и Португалией подаст заявку на ЧМ-2030
Сборная Украины и Владимир Зеленский. Коллаж The Times
1
0
Комментариев 0

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с правительством Испании и Португалии обсудил возможность подачи совместной заяви на проведение чемпионата мира в 2030 году.

Зеленский санкционировал участие Украины в проведении ЧМ-2030. Наша страна будет задействована во время группового этапа и примет у себя соревнования одной из групп, сообщает The Times.

По информации источника, официально о партнерстве стороны огласят в среду во время пресс-конференции в штаб-квартире УЕФА. Основой этого предложения является то, что футбол способен подарить людям чувство надежды и мира.

Хоть для проведения матчей и потребуются гарантии безопасности, ожидается, что к 2030 году российское военное вторжение давно закончится, а восстановление Украины будет идти полным ходом.

Заявку Испании и Португалии поддерживает УЕФА, которое считает, что чемпионат мира в 2030 году должен пройти именно в Европе. Ближайшее мировое первенство пройдет зимой в Катаре, а мундиаль 2026 года состоится в США, Канаде и Мексике.

Серьезным конкурентом для европейских стран является потенциальная заявка Египта, Саудовской Аравии и Греции. Козырем этой заявки является тот факт, что ее могут поддержать сразу три конфедерации – Африки, Азии и Европы.

Напомним, у Украины есть успешный опыт проведения финальной части Евро-2012, которую она провела совместно с Польшей.

Стоит отметить, что страны-хозяйки чемпионата мира автоматически попадают в финальную часть турнира без матчей в квалификации.

Ранее мы писали, что Даниил Игнатенко отметился голевой передачей в составе Бордо.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.