«Украина несправедливо вылетела в Лигу B»: Миколенко заявил, что украинцы приложат максимум усилий для возвращения в элиту Лиги наций

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 551
0 голосов
«Украина несправедливо вылетела в Лигу B»: Миколенко заявил, что украинцы приложат максимум усилий для возвращения в элиту Лиги наций
Виталий Миколенко. Фото УАФ
0
0
Комментариев 0

Защитник сборной Украины Виталий Миколенко прокомментировал подготовку команды к первым матчам в Лиге наций.

Виталий Миколенко считает, что сборная Украины по итогам прошлого сезона несправедливо покинула Лигу А и оказалась в Лиге В.

«После вчерашнего перелета мы восстанавливались, а сегодня нас ждала одна тренировка. Приступили к работе.

О прошлом матче мы уже забыли, так как нужно двигаться дальше. Сейчас перед нами стоит задача вернуться в Лигу А, так как мы несправедливо вылетели в Лигу В.

Я считаю, что мы должны были остаться в высшем дивизионе, поэтому сейчас будем стараться исправить этот досадный факт».

Напомним, сборная Украины в последнем туре Лиги наций должна была встречаться со Швейцарией. Для того чтобы остаться в элитном дивизионе украинцам было достаточно и ничьи со швейцарцами.

Но по решению властей кантона Люцерн матч был отменен, так как у троих игроков сборной Украины был обнаружен коронавирус. В итоге украинцам засчитали техническое поражение 0:3 и соответственно они перешли в Лигу В. 

Примечательно, что во время первого круга группового этапа Лиги наций Украина обыграла Швейцарию со счетом 2:1.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vitalii Mykolenko (@mikola_16)

Также защитник сборной Украины прокомментировал будущий поединок против Ирландии в рамках первого тура Лиги наций.

«В Дублине классный стадион, а завтра на него еще придут болельщики поддержать нас и соперников. Надеюсь, что будет аншлаг.

Никогда еще не играли в Ирландии. Была теория, нам было представлено команду соперников. Уже три матча подряд играем против британцев. Будет очередной бой», – цитирует Миколенко сайт УАФ.

Напомним, сборную Украины ожидают три матча в рамках Лиги наций – против Ирландии 8 и 14 июня, а также против Армении 11 июня.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.