«Украина в моем сердце, оно сейчас разбивается»: экс-вингер Шахтера Дуглас Коста отреагировал на ситуацию в Донбассе

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2780
2 голоса
«Украина в моем сердце, оно сейчас разбивается»: экс-вингер Шахтера Дуглас Коста отреагировал на ситуацию в Донбассе
Дуглас Коста. Фото ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Бывший полузащитник Шахтера Дуглас Коста, который сейчас выступает за Лос-Анджелес Гэлакси, высказался о ситуации в Украине на фоне обострения отношений с Россией.

Дуглас Коста признался, что Украина по-прежнему ему дорога, но бразильский футболист не способен остановить войну лишь только потому, что он является знаменитостью.

«Украина в моем сердце. Это сердце сейчас разбивается. Мне очень жаль, так как эта страна дала мне многое. Возможность играть в Лиге чемпионов. Возможность изменить жизнь моей семьи. Так что есть чувства ко всем украинцам, потому что они сделали все для меня.

У меня хорошие воспоминания. Вот где моя жизнь начала меняться. В Украине я начал встречаться с важными людьми. Когда я попал туда, я был молод. Я играл в футбол всего пять лет. Потом я стал известен, играл в Баварии, Ювентусе. Но все началось там.

Это политический вопрос, и мы, футболисты, недостаточно информированы. Мы стараемся изо всех сил, чтобы помочь, но это не зависит от нас. Мы не можем изменить все. Мы не можем остановить войну только потому, что мы являемся знаменитостями. Правда в том, что все меняется. И я надеюсь, что Украина вернется к тому, что было раньше», — заявил Дуглас Костав интервью для Los Angeles Times.

Напомним, Дуглас Коста перешел в Шахтер в январе 2010 году за восемь миллионов евро из бразильского Гремио. Он выступал в футболке «горняков» до лета 2015 года, тогда бразилец перебрался в Баварию за 30 миллионов евро.

За пять лет Дуглас Коста отыграл в футболке Шахтера 203 матча, в которых забил 38 голов и отдал 40 результативных передач.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.