Украина все еще в заявке на ЧМ-2030: премьер Португалии сделал обнадеживающее заявление

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 857
Комментариев 0
Украина все еще в заявке на ЧМ-2030: премьер Португалии сделал обнадеживающее заявление
Совместная заявка Испании и Португалии, фото: Google

Премьер-министр Португалии Антониу Кошта во время своей речи на 47-м конгрессе УЕФА в Лиссабоне заявил, что Украина все еще остается в заявке на проведение ЧМ-2030.

В середине марта появилась информация, что Украину выкинули из совместной заявки Испании и Португалии на проведение ЧМ-2030. Вместо нашей страны в заявку завели Марокко. Такое решение якобы было продиктовано тем, что война в Украине не прекращается и имеются неопределенности с руководством УАФ из-за коррупционных скандалов.

Но на конгресе УЕФА Антониу Кошта заявил, что Украина находится в совместной заявке.

«Как вы знаете, у нас есть амбиции принять чемпионат мира 2030 года вместе с Испанией, Марокко и Украиной. Это уникальная совместная заявка с обеих сторон Средиземного моря, первый чемпионат мира, который могут принять два континента – Европа и Африка.

Это лучший мощный месседж, который мы можем послать миру, Европе и Африке, – что благодаря футболу мы можем двигаться вперед. Мы рассчитываем на вашу поддержку», – цитирует Кошту сайт УАФ.

Напомним, появление Украины в заявке Испании и Португалии на проведение Мундиаля стало возможным после диалога президента Украины Владимира Зеленского с премьерами обеих стран – Педро Санчесом и Антонио Коштой.

5 октября руководители футбольных ассоциаций Украины, Испании и Португалии на специальной пресс-конференции объявили о намерении подать заявку на проведение Мундиаля в трех странах.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.