Украинку провоцировали на Australian Open: организаторы отреагировали, запретив флаг россии на турнире

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 737
1 голос
Украинку провоцировали на Australian Open: организаторы отреагировали, запретив флаг россии на турнире
Екатерина Байндль на Australian Open 2023. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Вчера, 16 января, на Открытом чемпионате Австралии по теннису Australian Open 2023 болельщики демонстрировали флаг страны-агрессора россии в время матча своей соотечественницы и украинки. Позже организаторы турнира приняли решение запретить флаги рф и рб.

В понедельник украинка Екатерина Байндль встречалась с россиянкой Камиллой Рахимовой на Australian Open 2023.

Болельщики страны-террориста отметились провокацией на данной встрече. Мужчина одел футболку с изображением президента рф путина, а другой разместил флаг россии.

Украинский дипломат Василий Мирошниченко отреагировал на действие россиян и призвал организаторов использовать политику «нейтрального флага». 

«Я решительно осуждаю публичное демонстрирование флага России во время сегодняшней игры украинской теннисистки Екатерины Байндль на Открытом чемпионате Австралии. 

Я призываю Tennis Australia немедленно применить свою политику «нейтрального флага», — написал Мирошниченко в твиттере. 

Заметим, что наша соотечественница одолела представительницу рф, а в комментарии «Большой теннис Украины» призналась, что старалась игнорировать провокации:

«Я видела, что они вывесили российское знамя. Слышала, что они поддерживали Рахимову. Каких-то фраз о России не слышала. Но ведь они явно хотели что-то этим продемонстрировать. В общем, я старалась не слушать их, не смотреть даже в тот угол».

Отметим, что Федерация тенниса Австралии  отреагировала на инцидент и запретила использование флагов рф и рб на матчах турнира.

Читайте также Бой Усик – Фьюри: промоутер Джошуа поставил под сомнение озвученную дату проведения поединка, известна причина Бой Усик – Фьюри: промоутер Джошуа поставил под сомнение озвученную дату проведения поединка, известна причина

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.