Украинский гетьман: источник сообщил о непосредственном участии правительства Польши в удовлетворении запросов Шевченко

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 48027
Комментариев 0
Украинский гетьман: источник сообщил о непосредственном участии правительства Польши в удовлетворении запросов Шевченко
Андрей Шевченко. Фото: УАФ

Польский футбольный союз заинтересован в назначении Андрея Шевченко главный тренером сборной Польши.

Ранее была информация, что Шевченко принял предложение возглавить польскую команду. Украинский тренер будет получать за работу в сборной Польши 2,5 миллиона евро в год, а часть денег платит местная федерация футбола, а часть спонсоры.

Сегодня стали известны новые подробности контракта Шевченко с Польским футбольным союзом. Спонсором, который покроет большую часть расходов на зарплату Шевченко, станет фирма, принадлежащая польскому правительству, сообщает телеграм-канал vZbirna.

Шевченко работал в сборной Украины в период с лета 2016 по лето 2021 год. Под его руководством команда провела 52 матча, 25 из которых закончились победой, 13 ничьей и 14 поражений. Вместе с Андреем Шевченко Украина смогла дойти к 1/4 финала чемпионата Европы 2020.

Далее Шевченко перешел работать в Дженоа, где проработал с ноября 2021 года по январь 2022 года. Во главе клуба из Генуи легенда украинского футбола провел 11 матчей: одна победа, три ничьи, семь поражений.

Читайте также Шевченко придется притормозить: на горизонте появился новый кандидат на пост главного тренера сборной Польши Шевченко придется притормозить: на горизонте появился новый кандидат на пост главного тренера сборной Польши

Имя нового главного тренера сборной Польши будет объявлено 31 января в Варшаве на специальной пресс-конференции.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.