Украинский тренер Вернидуб раздумывает над уходом из Шерифа, получив баснословное предложение из Саудовской Аравии

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 18723
1 голос
Украинский тренер Вернидуб раздумывает над уходом из Шерифа, получив баснословное предложение из Саудовской Аравии
Юрий Вернидуб. Фото: Шериф
1
0
Комментариев 0

Аравийский клуб готов выплатить молдаванам 500 тысяч евро за то, чтобы они отпустили украинца на Ближний Восток.

Шериф, наделавший немало шума в групповом раунде Лиги чемпионов и готовящийся к плей-офф в Лиге Европы, готовится к смене главного тренера. 

Как сообщает турецкий Fanatik, украинский наставник тираспольского клуба Юрий Вернидуб получил солидное с финансовой точки зрения предложение из Саудовской Аравии, где в его услугах заинтересован один из местных клубов.

Шериф вроде бы был не прочь отпустить украинца, но только в том случае, если бы аравийцы выплатили неустойку в размере полумиллиона евро. По сведениям источника, такая сумма не должна была стать проблемой для арабских миллиардеров.

Ожидалось, что место Вернидуба займет турецкий специалист Энгин Фырат, который с 2019-го до 2021 года работал со сборной Молдавии.

Но в пятницу, 24 декабря, Шериф официально объявил о продлении контракта с Вернидубом до 2024 года, положив конец всем спекуляциям.

Напомним, что Вернидуб возглавил Шериф в декабре прошлого года. Под его руководством команда стала чемпионом страны и, пройдя четыре стадии квалификации, впервые в своей истории пробилась в групповой раунд Лиги чемпионов, где обыграла донецкий Шахтер и мадридский Реал.

Также добавим, что в Саудовской Аравии ранее работал Сергей Ребров, который с 2017-го по 2018 год тренировал Аль-Ахли.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.