Ультрас Депортиво пришли в ярость от матча с Металлистом, назвав фанов харьковчан «неонацистами»: подробности

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3791
Комментариев 0
Ультрас Депортиво пришли в ярость от матча с Металлистом, назвав фанов харьковчан «неонацистами»: подробности
Ультрас Депортиво. Фото: Iris Miquel

Испанский клуб анонсировал участие харьковского Металлиста в турнире Терезы Эреры, однако фанаты Депортиво заявили о бойкоте матча с украинцами.

Ультрас команды из Ла-Коруньи Riazor Blues сделали заявление по этому поводу.  «Синие» заявляют, что не будут присутствовать на игре, которая должна состояться 13 августа, поскольку стадион посетит команда Металлист, известная неонацистской славой своих болельщиков, с военизированными формированиями, активно участвующими в батальоне «Азов», информирует Nós Diario.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от RC Deportivo de La Coruña SAD (@rcdeportivo)

Таким образом, они намекают на очень избирательную солидарность, игнорирующую жертв в других частях планеты и поддерживающую неонацистские режимы, за спиной которых с 2014 года происходят массовые расправы и убийства. Riazor Blues уверяют, что не забудут жертв Донбасса и выражают солидарность с этой территорией.

Также ультрас Депортиво считают настоящим позором, что клуб не используют этот трофей для обеспечения экономического сотрудничества с наиболее пострадавшими от пожаров галисийскими населенными пунктами.

Трофей Терезы Эрреры – ежегодный товарищеский турнир по футболу, проводимый с 1946 года в испанском городе Ла-Корунья. Матчи турнира проходят на стадионе «Риасор» во второй половине августа, а постоянными хозяевами соревнования является Депортиво.

Отметим, что полк «Азов» входит в Национальную гвардию Украины и защищает нашу страну от российской агрессии. Фейки, что Азов является неонацистским формированием, разгоняет пропаганда страны-агрессора.

Читайте также По следам легендарного Динамо: Металлист сыграет с испанским клубом в рамках почетного мини-турнира По следам легендарного Динамо: Металлист сыграет с испанским клубом в рамках почетного мини-турнира

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.