Ультрас Шленска вывесили антиукраинский баннер перед матчем Экстракляссы, клуб отреагировал: фото момента

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 358
2 голоса
Ультрас Шленска вывесили антиукраинский баннер перед матчем Экстракляссы, клуб отреагировал: фото момента
Дружба Украины и Польши. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Фанаты польского Шленска на домашнем матче 11-го тура чемпионата страны против Варты вывесили на стадионе антиукраинский баннер, забыв, что за их команду играет наш соотечественник Егор Маценко.

Во Вроцлаве матч Экстракляссы между местным Шленском и Вартой завершился победой гостей со счетом 2:0, но «знаменитым» этот поединок стал по другой причине.

За углом поля ультрас Шленска разместили баннер с лозунгом: «Остановите украинизацию Польши», который несколько раз попал в телетрансляцию матча каналом Canal+.

Содержание антиукраинского баннера будет рассмотрено на ближайшем заседании комиссии польской лиги. Об этом сообщает gol24.

Пресс-атташе Шленска Анджей Рыбак заявил, что клуб не был проинформирован о появлении этого баннера на трибунах. Также он напомнил, что вроцлавский клуб активно помогает украинскому народу с начала войны с россией.

Напомним, что с начала вторжения путинской армии из Украины в Польшу выехало порядка 6,75 миллиона человек. В составе Шленска выступает 20-летний украинец Егор Маценко.

Ранее мы писали, что Польша не пустила российского футболиста в страну на матч Лиги конференций.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.