Умер экс-защитник Динамо и сборной Украины: Леоненко подтвердил смерть своего бывшего одноклубника

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3059
0 голосов
Умер экс-защитник Динамо и сборной Украины: Леоненко подтвердил смерть своего бывшего одноклубника
Александр Радченко. Фото: Google
0
0
Комментариев 0

Бывший защитник киевского Динамо, Днепра, криворожского Кривбасса и национальной сборной Украины Александр Радченко ушел из жизни в возрасте 46 лет.

Печальное известие сайту FanDay.net сообщил экс-форвард киевского Динамо Виктор Леоненко. О причинах смерти Александра Радченко информации пока нет.

Защитник начинал карьеру в своем родном городе Мариуполь в команде Азовец. В 1997 году Радченко заметили скауты киевского Динамо и сезон 1997/98 он начал уже в составе столичного клуба. 

В своем дебютном сезоне Александр довольно часто выходил на поле в составе главной команды Динамо, однако уже через год практически перестал привлекаться к матчам «основы» и играл в основном за вторую команду клуба. Всего за киевлян он провел 45 матчей.

В 2001 году Радченко отправился в ужгородское Закарпатье на правах аренды (29 поединков), затем вернулся в Динамо и в январе 2003 года перешел в Днепр, где провел один из лучших своих этапов в карьере.

За днепровскую команду Радченко отыграл 125 матчей и забил два мяча. Последним его клубом стал Кривбасс (27 игр). Защитник завершил карьеру в 2009 году.

В составе сборной Украины Радченко провел 17 матчей (2002-2005).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.