УПЛ ждет нового дебютанта: определилась первая команда, которая вышла в элитный дивизион Украины

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1503
Комментариев 0
УПЛ ждет нового дебютанта: определилась первая команда, которая вышла в элитный дивизион Украины
Оболонь Киев. Фото: ФК Оболонь

В воскресенье, 14 мая, Оболонь в гостях обыграла тернопольскую Ниву (2:1) в рамках шестого тура группы повышения в классе Первой лиги. Киевский клуб этой победой гарантировал себе выход в УПЛ на следующий сезон.

Оболонь обыграла Ниву (Т) в шестом туре группы повышения в классе Первой лиги и гарантировала себе участие в УПЛ сезона 2023/24.

Оболонь открыла счет в матче силами Виталия Груши на 16-й минуте. Во втором тайме на 61-й минуте удвоил преимущество гостей Игорь Краснопир. Понервничать фаворита заставил Дмитрий Галадей, который на 66-й минуте сократил отставание в счете.

Однако намного легче Оболони довести матч до победы помогло удаление игрока Нивы Игоря Галаты. С 73-й по 86-ю минуту он умудрился получить два «горчичника», после чего покинул поле.

Как итог, 2:1. Оболонь обыграла Ниву и за два тура до финиша сезона в Первой лиге гарантировала себе выход в УПЛ в кампании 2023/24.

Ометим, что ФК Оболонь, созданная в 2013 году, не имеет отношения к старой Оболони, покинувшей УПЛ в сезоне 2011/12.

  • Начиная с сезона 2013/14 новый клуб начал свои выступления во Второй лиге.
  • По итогам кампании 2014/15 Оболонь вышла уже в Первую лигу.
  • На девятый сезон пребывания в Первой лиге Оболонь наконец-то смогла завоевать выход УПЛ.

Стоит отметить, что в последних двух турах сезона у команды еще будет сохраняться турнирная мотивация. Оболонь еще не гарантировала себе победы в Первой лиге. В следующем матче команда сыграет с Полесьем, которое также оформило выход в УПЛ.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.