«Усик, давай сделаем это»: непобежденный «получемпион» бросил дерзкий вызов украинскому супертяжу

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 21333
2 голоса
«Усик, давай сделаем это»: непобежденный «получемпион» бросил дерзкий вызов украинскому супертяжу
Александр Усик и Джо Джойс. Коллаж: Fanday
3
0
Комментариев 0

В ночь на 25 сентября в Манчестере состоялся боксерский поединок в супертяжелом весе за вакантный пояс временного чемпиона WBO между непобедимым британцем Джо Джойсом и новозеландцем Джозефом Паркером.

Перед началом долгожданного поединка Джойс выиграл все свои предыдущие 14 профессиональных боев. Британский боксер доминировал весь бой и в 11-м раунде отправил в нокаут экс-чемпиона мира.

Паркер сумел подняться, но рефери успел раньше досчитать до десяти, чем новозеландец восстановился. 14-я победа Джойса нокаутом в 15 поединках.

Завоевав временный пояс WBO, Джойс стал официальным претендентом на титул регулярного чемпиона Александра Усика, который недавно второй раз победил другого британца Энтони Джошуа.

«Усик, давай сделаем это», – сказал Джойс после боя с Паркером.

Промоутер бойца Фрэнк Уоррен также однозначно и уверенно высказался за поединок с украинским боксером.

«Джойс как прекрасное вино, он становится лучше с возрастом. Он является обязательным претендентом на титул WBO против Усика, и мы собираемся приложить все усилия, чтобы он получил шанс», – цитирует Уоррена The National.

Стоит отметить, что Джойс занимает третье место в очереди на этот бой после обязательных претендентов по версиям WBA и IBF британца Даниэла Дюбуа и хорвата Филипа Хрговича.

Отметим, что Усик и Джойс сходились на ринге в 2013 году в Лондоне в рамках лиги WSB. Тогда Александр, представлявший Украинских атаманов, победил британца из Львиных сердец по очкам.

Ранее Усик рассказал, какие три боя хочет провести перед завершением карьеры.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.