В Барселоне намечается очередная перестройка: Лапорта верит в Мартинеса, а Хави не хочет предавать Кумана

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 3493
Комментариев 0
В Барселоне намечается очередная перестройка: Лапорта верит в Мартинеса, а Хави не хочет предавать Кумана
Жоан Лапорта.

Президент Барселоны Жоан Лапорта и правление клуба разделились во мнениях по поводу приглашения в команду наставника Аль-Садда в качестве преемника Рональда Кумана.

Большинство членов правления каталонского клуба считают, что Хави является идеальным вариантом замены Кумана. При этом Лапорта не считает кандидатуру бывшего капитана Барселоны приоритетной, сообщает Sport.

Действующий президент клуба очень хочет, чтобы Хави вернулся в клуб в качестве тренера резервной команды, как это сделал в свое время Хосеп Гвардиола. 

Однако, по словам источника, сам Хави, вкусив работу во взрослом футболе, не хочет работать на столь скромном уровне. Приоритетной кандидатурой Лапорты на пост рулевого первой команды считается нынешний наставник сборной Бельгии Роберто Мартинес.

«Хави нужно немного больше опыта, – отмечает Лапорта. – Именно так мы действовали в ситуации с Франком Райкардом, который заложил основы великой команды, и Гвардиолой».

Читайте также Матчи с Леванте, Бенфикой и Атлетико решат судьбу Кумана в Барселоне Матчи с Леванте, Бенфикой и Атлетико решат судьбу Кумана в Барселоне

В свою очередь Marca пишет о том, что Хави не готов вести переговоры о работе в Барселоне, пока Рональд Куман занимает пост главного тренера. Он считает переговоры за спиной у голландца неуважением.

Испанец с огромным уважением относится к Куману и считает его одной из легенд клуба. Хави не хочет предавать Рональда, вступая в переговоры за его спиной в столь тяжелой для команды момент.

Читайте также Куман дисквалифицирован на матчи, которые решат его тренерскую судьбу в Барселоне Куман дисквалифицирован на матчи, которые решат его тренерскую судьбу в Барселоне

Ранее стало известно, что в новом контракте Хави с Аль-Саддом исчез пункт об уходе в Барсу в случае, если такое предложение поступит. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.