В Беларуси молодого футболиста приговорили к трем годам «домашней химии»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 561
1 голос
В Беларуси молодого футболиста приговорили к трем годам «домашней химии»
Ростислав Шавель. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Футболиста Городеи Ростислава Шавеля осудили на три года «домашней химии», его освободили из-под стражи в зале суда.

Как сообщает сайт Трибуна, сегодня, 22 сентября, Заводской районный суд города Минска приговорил беларусского футболиста Ростислава Шавеля к трем годам «домашней химии».

17 мая Шавеля задержали возле дома, когда он возвращался с работы. После этого его осудили на 15 суток за неповиновение. На свободу он должен был выйти 1 июня, но его не отпустили домой, а отвезли в Следственный комитет, там он провел еще трое суток.

Читайте также Защитник сборной Беларуси Золотов: «На родине мы козлы отпущения, никто за нас не болеет» Защитник сборной Беларуси Золотов: «На родине мы козлы отпущения, никто за нас не болеет»

4 июня Ростислава перевели в СИЗО на Володарского. Его обвиняли по 342 статье Уголовного кодекса, организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них.

Шавеля признали виновным в том, что 25 октября и 1 ноября он участвовал в несанкционированных массовых мероприятиях.

Читайте также «Смотреть на это убожество недопустимо»: президент Беларуси Лукашенко охарактеризовал уровень футбола в стране «Смотреть на это убожество недопустимо»: президент Беларуси Лукашенко охарактеризовал уровень футбола в стране

«Домашняя химия» – относительно легкое наказание, связанное с ограничением свободы. Человек живет дома, продолжает работать, но у него могут вычитать до четверти ежемесячного заработка. С проверкой могут прийти в любое время – домой или на работу. В условиях «домашней химией» запрещено пить алкогольные напитки, покидать дом в выходные и праздники, а также, как правило, после 22 часов, но принимать гостей можно. При нарушении правил наказание могут заменить на более строгое.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.