Защитник сборной Беларуси Золотов: «На родине мы козлы отпущения, никто за нас не болеет»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 2772
Комментариев 0
Защитник сборной Беларуси Золотов: «На родине мы козлы отпущения, никто за нас не болеет»

Защитник сборной Беларуси Николай Золотов прокомментировал неудачные результаты национальной команды в матчах отбора ЧМ-2022 и критику футболистов национальной команды со стороны белорусских чиновников и болельщиков.

Вчера сборная Беларуси минимально уступила в родных стенах Бельгии, оказав призерам ЧМ-2018 достойное сопротивление, однако большинство фанатов поддают команду постоянной критике, что не способствует здоровому духу внутри коллектива. Золотов считает, что игра сборной достойна похвалы, а за красивым футболом подтянутся и болельщики:

«В Беларуси сейчас мы козлы отпущения, никто за нас не болеет. За нас болеют считанные единицы. Я думаю, что даже таким результатом, хоть и проигрышем, мы многим испортили настроение. Понятно, что все будут говорить: «Да, они все равно проиграли, те вполсилы играли».

Читайте также Видеообзор матча Беларусь — Бельгия — 0:1: четвертое поражение «сябров» кряду, общий счет 2:13 Видеообзор матча Беларусь — Бельгия — 0:1: четвертое поражение «сябров» кряду, общий счет 2:13

Но, как сказал главный тренер, их состав и в какую мощь они играли — это не наши проблемы. Отсутствие результата — это плохо. Но такими играми мы всё равно будем влюблять в себя потихоньку болельщиков. Какая-то армия болельщиков будет появляться.

Да, сначала это будет 5 человек, потом 10, потом будет 100, но если люди будут видеть, что мы небезразличны на поле, то, я уверен, со временем, к нам сначала будут нейтрально относиться, а потом уже доиграем до такого, что нас будут поддерживать», – сказал Золотов для пресс-службы АБФФ.

Отметим, что сборная Беларуси не побеждала с марта 2021 года. После успеха в матче с Эстонией (4:2) следовали пять поражений с общим счетом 3-15. Следующая игра «сябров» должна состоятся восьмого октября против Эстонии.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.