Видеообзор матча Беларусь — Бельгия — 0:1: четвертое поражение «сябров» кряду, общий счет 2:13

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 4354
Комментариев 0
Видеообзор матча Беларусь — Бельгия — 0:1: четвертое поражение «сябров» кряду, общий счет 2:13
Сборная Бельгии в Казани. Фото: УЕФА

Сборная Беларуси провела номинально домашний матч в Казана против соперников из Бельгии в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2022 и уступили с минимальным счетом.

Несколькими днями ранее на поле стадиона «Центральный» в столице Татарстана белорусы упустили ничейный результат в противостоянии с Уэльсом на последних минутах после хет-трика Гарета Бэйла. Ну а в первой встрече с бельгийцами в квалификации «сябры» получили бесславные 0:8.

Сегодня же поражение было скромнее. Первый мяч гости забили спустя полчаса после стартового свистка, однако взятие ворот Миши Батшуайи засчитано не было из-за положения вне игры с помощью системы VAR. Впрочем, уже через три минуты Денис Прат отличился уже по всем правилам.

В целом встреча прошла в неспешном темпе при минимальном количестве зрителей, в итоге счет на табло закономерно не изменился. 

Читайте также Видеообзор матча Чехия — Украина — 1:1: команда Петракова упустила победу на последних секундах Видеообзор матча Чехия — Украина — 1:1: команда Петракова упустила победу на последних секундах

По итогам противостояния сборная Бельгии укрепилась на первом месте группы Е с 16 очками и фактически решила задачу выхода на чемпионат мира-2022. 

Чего не скажешь о белорусах, идущих предпоследними лишь с тремя очками после победы над Эстонией. Это четвертое поражение соседей в квалификационном раунде подряд и пятое с учетом товарищеской встречи с Азербайджаном. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.