«В большинстве команд половина игроков просто не вернулись в Украину после сборов»: Александр Чижевский — о кадровой катастрофе Первой и Второй лиг

fanday
fanday
Просмотров 40657
2 голоса
«В большинстве команд половина игроков просто не вернулись в Украину после сборов»: Александр Чижевский — о кадровой катастрофе Первой и Второй лиг
Александр Чижевский, фото: ФК Агробизнес
2
0
Комментариев 0

Легенда Карпат и талантливый тренер, выбивавший из Кубка Украины Шахтер, эксклюзивно рассказал FanDay.net о войне и футболе.

Его команда готовилась к весенней части сезона в Турции, но, как и многие другие, вернулась на родину не в полном составе. Главный тренер Агробизнеса Александр Чижевский в эксклюзивном интервью FanDay.net рассказывает, почему временно отошел от футбола.

«Занимаюсь различной волонтерской деятельностью»

— Я сейчас у себя на родине во Львове. Футболом не занимаюсь никак. Не до футбола сейчас.

Лишь бы мир вернулся в Украину, это единственное, что имеет значение.

28 числа мы вернулись в Украину. Не буду скрывать: кто-то вернулся, кто-то нет.

Я занимаюсь различной волонтерской деятельностью. Помогаю как могу. Что-то понемногу делаю. Вношу свой вклад в общее дело — победу над нечистью.

Верю, что мы победим. Ведь мы охраняем свою землю и не заримся на чужое.

«Мне кажется, эта война во многом хуже Второй мировой»

— То, что русские делают в некоторых городах, не поддается пониманию. Есть знакомые из Мариуполя, в некоторые вещи, которые они рассказывают, невозможно поверить. Люди пьют воду из луж. Мне кажется, эта война во многом хуже Второй мировой.

Но я верю, что есть Бог на свете, и Он все это не попустит. Российский народ заплатит за все. Он полноценный соучастник всех преступлений, потому что поддерживает действия своего руководства.

«Могу понять футболистов из таких городов, как Мариуполь, Харьков, Сумы»

— Да, это правда: в большинстве команд и Первой, и Второй лиг едва ли не половина игроков просто не вернулись в Украину после зимних тренировочных сборов. Остались за границей или убежали туда.

Я не могу судить. Хотя бы потому, что есть разные ситуации. Я, допустим, вполне могу понять футболистов из таких городов, как Мариуполь, Харьков, Сумы. Но мне тяжело понять игроков из западноукраинских клубов.

В любом случае — это решение каждого. Каждому за него отвечать перед совестью.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.