«Гибнут наши дети, эту кровавую войну нужно остановить»: Пятов рассказал об акции в поддержку четырехлетней девочки из Мариуполя

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 300
1 голос
«Гибнут наши дети, эту кровавую войну нужно остановить»: Пятов рассказал об акции в поддержку четырехлетней девочки из Мариуполя
Андрей Пятов. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Голкипер Шахтера Андрей Пятов прокомментировал благотворительный матч с Фенербахче (0:1) в рамках Global Tour for Peace in Ukraine.

На этот поединок игроки донецкой команды вышли в футболках с изображением четырехлетней Алисы, которая все дни войны находится в бомбоубежище в Мариуполе.

«Мы не просто так вышли в таких футболках на матч. Это история маленькой Алисы, которая 55 дней находится в бомбоубежище в Мариуполе. Ее мама – военный доктор, и мы хотим обратить внимание всего мира на то, что в этой войне гибнут наши дети. Сейчас XXI век, и такого не должно быть, эту кровавую войну нужно остановить».

Также вратарь «горняков» признался, что в это время трудно думать о футболе.

«Трудно думать о футболе, и, наверное, это сказывается на всех. Как и на любого человека, на нас также влияют позитивные месседжи из Украины, и мы вдохновляемся, но сейчас таковых мало. Верим, надеемся, молимся, помогаем чем можем», - приводит слова Пятова пресс-служба клуба.

Напомним, свой следующий благотворительный матч в рамках турне Shakhtar Global Tour for Peace in Ukraine дончане проведут 1 мая против Хайдука.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. 

Бойцы ВСУ и силы территориальной обороны дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.