Возвращение Соломона и поддержка 4-х летней девочки из Мариуполя: Шахтер минимально уступил Фенербахче в очередном благотворительном матче

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 6422
0 голосов
0
0
Комментариев 0

Лидер чемпионата Украины минимально уступил в благотворительном матче Фенербахче (0:1).

На этот поединок футболисты Шахтера вышли в футболках с изображением четырехлетней Алисы, которая все дни войны находится в бомбоубежище в Мариуполе. Таким жестом «горняки» хотят максимально предать огласки историю маленькой украинки.

Матч с Фенербахче стал для «горняков» уже третьим в их благотворительном европейском турне. Ранее Шахтер минимально уступил Олимпиакосу (0:1) и с разницей в один гол обыграл Лехию (3:2). Отметим, что все заработанные средства в рамках благотворительного турне пойдут на помощь украинским переселенцам.

Также этот матч ознаменовался возвращением легионера Шахтера Манора Соломона, который начал игру в стартовом составе. Напомним, Соломон уже является игроком Фулхэма, но до конца сезона будет играть за Шахтер.

Более агрессивно на старте поединка выглядели хозяева поля, имевшие несколько опасных ударов, во время которых «горняков» иногда выручал Пятов, а иногда и «точность» футболистов Фенербахче.

На 19-й минуте опасный момент был у молодого форварда Шахтера Сигеева, но он не сумел забить после подачи от Конопли.

А вот спустя семь минут Фенербахче сумел распечатать ворота Пятова. Хозяева поля провели эталонную контратаку, которую мастерским ударом в угол завершил Валенсия.

В начале второго тайма турецкая команда могла удваивать свое преимущество в счете, но Бериша влупил вышел ворот с убойной позиции.

Под конец матча футболисты обеих команд начали играть более грубо, из-за чего темп игры значительно упал, так как судья очень часто давал свисток для фиксации нарушения правил.

Финальный свисток арбитра зафиксировал второе минимальное поражение Шахтера за время благотворительного тура.

Напомним, свой следующий благотворительный матч в рамках турне Shakhtar Global Tour for Peace in Ukraine дончане проведут 1 мая против Хайдука.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.