«В матче с Арменией из этого состава не выйдет никто, кроме Миколенко»: эксперт дал оценку старту сборной Украины в Лиге наций

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 7942
0 голосов
«В матче с Арменией из этого состава не выйдет никто, кроме Миколенко»: эксперт дал оценку старту сборной Украины в Лиге наций
Виталий Миколенко. Фото УАФ
0
0
Комментариев 0

Комментатор телеканалов Setanta Sport и видеосервиса MEGOGO Игорь Бойко поделился впечатлением от игры сборной Украины в матче 1 тура Лиги наций против Ирландии (1:0).

Тренерский штаб сине-желтых после изнурительных матчей плей-офф квалификации ЧМ-2022  предоставил отдых основной обойме, проверив в бою ближайший резерв.

«Поединок с Ирландией вряд ли являлся тем, на который потом будет ориентироваться Александр Петраков. Не хочется воображать тот день, когда в действительно серьезном и важном матче Качараба будет играть на позиции вингбека. Просто абсолютно резервный состав его команды в этот раз был не теми, на ком отрабатывали что-то на тренировках, а тот, кто сам играл.

Ну, как играл. Побегали, сразились, хотели и, наконец, победили. Учитывая все обстоятельства, это был идеальный матч. Просто обстоятельств слишком многое нужно учитывать.

Не было никакой тактики, никакого наигрывания связей, ничего такого, что пригодится в будущем. Даже если говорить о каких-либо индивидуальных действиях футболистов, которые можно переносить на потом, то здесь такого не было».

Игра сборной Украины не давала скучать болельщикам:

«Благо, стиль Петракова не дает шансов на скуку у обеих ворот. Фоменко превращается в Марсело Бьельсу?

Среди всех этих резервистов даже в этом матче больше всего до статуса игрока основания наиграл Шапаренко. Это был далеко не идеальный матч в его исполнении, но много движения и разнообразной работы хватало (17 выигранных единоборств из 26). Это не вывод после матча, а общеизвестные и очевидные вещи: у Шапаренко талант и многое умеет.

Мудрика и Довбика не хватает стабильности. Каждый из них совершил столько хороших эффективных действий за отведенные им на этот раз минуты, сколько в прошлый раз за 10. Мудрику еще нужно время, чтобы полностью научиться использовать свою скорость. А Довбику – силу. Ему, причем срочно, потому что если Мудрик до сих пор ребенок, то Добвик - 25-летний молодой талант.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Вывод, что им трем нужно регулярно играть, чтобы прогрессировать и делать шаги вперед, настолько очевидно, что о нем лучше молчать. Это касается и Лунина, напомнившего о себе несколькими сейвами. И любого игрока. И Цыганкова».

«Кто знает, будет ли чемпионат Украины в следующем сезоне, кто знает, что это будет за чемпионат, но все эти футболисты расти там точно не будут, если будут оставаться в нем.

Но это уже совсем другой разговор...

Главный вывод в том, что в следующем матче сборной из этого состава не выйдет никто кроме Миколенко. Речь не об усталости, конечно», — написал Бойко в Telegram-канале «Противний голос».

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

11 июня на стадионе LKS в Лодзи Украина проведет свой второй матч в Лиге наций против Армении. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.