В надежде повторить успехи Вернидуба: бывший вратарь Динамо и сборной Украины стал игроком молдавского Шерифа

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 4821
1 голос
В надежде повторить успехи Вернидуба: бывший вратарь Динамо и сборной Украины стал игроком молдавского Шерифа
Максим Коваль. Фото: Google
1
0
Комментариев 1

29-летний голкипер Максим Коваль после четырехлетних скитаний по Ближнему Востоку вернулся в Европу, подписав полноценный контракт с самым титулованным клубом Молдавии.

Максим Коваль будет играть ближе к дому. Неизвестно, были ли у 29-летнего вратаря предложения из Украины, но он решил продолжить карьеру в непосредственной близости от нашего государственного кордона.

Новым клубом уроженца Запорожья стал молдавский Шериф. Детали сделки, о которой тираспольцы объявили сегодня, не сообщаются. Любопытно, что в групповом раунде Лиги Европы-2010/11 Коваль противостоял Шерифу в составе киевского Динамо.

В составе украинского гранда Максим провел 107 поединков, но на посту номер один так и не закрепился, постоянно разъезжая по арендам – то в Данию, то в Испанию, то в Саудовскую Аравию. Также на его счету два матча за сборную Украины.

Предыдущие четыре сезона Коваль провел в Аль-Фатехе, за который сыграл 110 матчей и пропустил 173 гола, 27 раз сохранив свои ворота в неприкосновенности. 

Шериф является 20-кратным чемпионом Молдавии. С 2020 года до начала полномасштабной российско-украинской войны команду возглавлял наш Юрий Вернидуб, благодаря которому она впервые в своей истории пробилась в групповой раунд Лиги чемпионов.

В нынешней европейской кампании Шериф прошел боснийский Зриньски Мостар (1:0) и словенский Марибор (1:0), но оказался слабее чешской Виктории (2:4). В плей-офф раунде Лиги Европы молдаван ждет встреча с армянским Пюником.

Читайте также Долгожданное возвращение после травмы: Коноплянка впервые в сезоне сыграл за Краковию в чемпионате Польши Долгожданное возвращение после травмы: Коноплянка впервые в сезоне сыграл за Краковию в чемпионате Польши

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Dmitriv Vacheslav
Dmitriv Vacheslav
14 августа 00:14
Трусость наших футболистов впечатляет .Готовы играть где угодно и за кого угодно .Лишь бы не в Украине.
0
0