«В переговорах Шахтера с Трубиным есть нюансы»: эксперт прогнозирует скорый трансфер голкипера в топ-чемпионат

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 947
Комментариев 0
«В переговорах Шахтера с Трубиным есть нюансы»: эксперт прогнозирует скорый трансфер голкипера в топ-чемпионат
Анатолий Трубин. Фото: ФК Шахтер

Виктор Вацко считает, что голкипер Шахтера Анатолий Трубин станет следующим украинским футболистом, который будет продан в один из топ-5 европейских чемпионатов.

Виктор Вацко прогнозирует скорую продажу Шахтером 21-летнего украинского голкипера Анатолия Трубина. Эксперт считает, что данному трансферу могут помочь несколько факторов. Один из них – скорое окончание контракта футболиста с Шахтером.

«Трубин в своем молодом возрасте уже является основным игроком Шахтера, играющего в Лиге чемпионов, и одним из основных голкиперов национальной сборной Украины. У него в следующем году заканчивается контракт, поэтому он не будет стоить дорого европейскому клубу».

Как отмечает Вацко, сам голкипер не хочет оставаться в Украине, а имеет амбиции уехать в топ-чемпионат.

«Я знаю, что есть нюансы в переговорном процессе. Трубин не горит желанием продлевать контракт с Шахтером. Возможно, вопрос в условиях. Возможно, в желании прогресса молодым футболистом, который видит себя в Европе», – сказал эксперт в программе Вацко on air.

Отметим, что в текущем сезоне Трубин провел за Шахтер 18 матчей во всех турнирах, в которых он пропустил 21 гол. Пять матчей футболист отыграл «на ноль». В его активе есть и три матча за национальную сборную Украины, в которых он попустил пять голов.

Контракт голкипера с «горняками» истекает летом 2023 года. Авторитетный портал оценивает Трубина в 11 миллионов евро. Ранее Трубин сам открыто заявлял в СМИ, что хочет играть в АПЛ.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.