«В россии своим так и не стал»: экс-футболист Кубани объяснил хейтерам, почему вернулся играть в Украину

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 440
2 голоса
«В россии своим так и не стал»: экс-футболист Кубани объяснил хейтерам, почему вернулся играть в Украину
Сергей Каретник. Фото Google
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Новичок СК Полтава Сергей Каретник заявил, что окончательно порвал с российским прошлым, отвечая на претензии болельщиков, которые осудили игрока, имеющего паспорт рф.

1 октября СК Полтава объявил о подписании контракта с 27-летним полузащитником, который долгое время выступал в россии. Появление Каретника в команде спровоцировало шквал негативной критики в соцсетях со стороны украинских болельщиков.

Каретник в интервью «Украинскому футболу» рассказал, почему его проукраинская позиция прояснилась на девятом году противостояния с агрессором.

«Я был готов к тому, что будет критика. Но я знаю свою позицию. Я люблю Украину, я украинец и мне нечего скрывать. Да, я играл в россии. Но сейчас я здесь дома, чему очень рад. Украинцы действительно европейская нация. Именно поэтому Россия так и не стала моим домом», – объяснил футболист.

Футболист сожалеет, что в юном возрасте взял гражданство рф, чтобы не считаться там легионером.

«Последние несколько лет я хотел вернуться в Украину. Ездил в Польшу, но там карьеру продолжить не удалось. А еще у меня тогда была любимая девушка в России. И это был тот фактор, который не давал оттуда уехать», – добавил Каретник.

СК Полтава выступает в Первой лиге в группе Б. После сыгранных четырех туров полтавский клуб занимает седьмое место из восьми в турнирной таблице. В следующем туре СК Полтава дома будет принимать Скорук (9 октября).

Ранее исполнительный директор СК Полтава Станислав Майзус в интервью FanDay рассказал, почему клуб решил подписать контракт с Каретником.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.