«В Шахтере он был оркестрантом»: экс-игрок Барселоны Чигринский в шоке от выбора клуба рекордсмена «горняков»

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 3843
Комментариев 0
«В Шахтере он был оркестрантом»: экс-игрок Барселоны Чигринский в шоке от выбора клуба рекордсмена «горняков»
Бернард. Фото: ФК Шахтер

Украинский центрбек Дмитрий Чигринский прокомментироаал переход экс-одноклубника в Шахтере Бернарда в Панатинайкос на правах свободного агента.

Бывший игрок Барселоны (14 матчей в сезоне 2009/10) признался, что выбор Бернарда в пользу 20-кратного чемпиона Греции стал для него сюрпризом.

«Я, конечно, не недооцениваю Панатинаикос, но я был уверен, что Бернард выберет какую-нибудь европейскую лигу, где он сможет сыграть в Италии, Англии, Испании, Германии, Испании где угодно. Он великолепен, невероятно умен. Уверен, что Панатинаикос и болельщики переживут с ним большие моменты и успехи».

Чигринский (189 матчей, 16 голов, два мяча в футболке оранжево-черных) и Бернард пересекались в Шахтере с 2013 по 2015 год. Бразилец подписал контракт с Панатинаикосом на два года.

«В Шахтере он был лидером, оркестрантом, если можно так выразиться, и с ним у нас были прекрасные моменты и титулы. Это был большой капитал для команды. У меня нет ни малейших сомнений в том, что Панатинаикос наткнулся на золотую жилу своим приобретением», – приводит слова Чигринского Sportdog.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Mr. Pankov (@pankov_agent)

Напомним, в 2013 году Бернард перешел из Атлетико Минейро в Шахтер за 25 млн евро. За пять лет в Украине провел 157 матчей, забил 28 голов и отдал 35 ассистов. Футболисту принадлежит титул самого дорогостоящего игрока оранжево-черных в истории. После Шахтера в карьере Бернарда случился Эвертон и Шарджа из ОАЭ.

35-летний Чигринский на старте сезона принял участие в двух матчах Ионикоса. В межсезонье украинец продлил контракт с клубом до 2024 года.

Читайте также «Чемпионство? Пока руководство Днепра-1 нам такой цели не озвучивало»: Пихаленок высказался о разгроме Динамо «Чемпионство? Пока руководство Днепра-1 нам такой цели не озвучивало»: Пихаленок высказался о разгроме Динамо

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.