В случае опасности – все бегут в убежище: глава УПЛ рассказал, как будут действовать футболисты во время воздушных тревог

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 269
2 голоса
В случае опасности – все бегут в убежище: глава УПЛ рассказал, как будут действовать футболисты во время воздушных тревог
Евгений Дикий, фото: УПЛ
2
0
Комментариев 0

Матчи должны проходить согласно протоколу, который учитывает все аспекты безопасности участников.

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий рассказал, что лига учтет все организационные вопросы, которые касаются проведения игр в условиях военного положения.

«В настоящее время есть проект соответствующего протокола, который будет учитывать все вопросы безопасности, алгоритм действий участников матча, футболистов, тренеров, представителей клубов, официальных лиц в момент чрезвычайных ситуаций, в том числе во время воздушной тревоги. Будет скорее всего размещена схема убежищ, куда они должны перемещаться и находиться в это время», - рассказал Дикий в интервью «Футбол NEWS».

Немаловажно чтобы все стадионы, на которых проходят матчи УПЛ, были согласованы с местными властями.

«Есть перечень стадионов, которые проходят соответствующее согласование с военными администрациями. Уже в ближайшее время будем понимать список арен, на которых сможем проводить матчи следующего чемпионата», - добавил Дикий.

Напомним, что новый сезон УПЛ планируют начать 20 августа.

По предварительной информации, матчи чемпионата будут проходить в Киеве, Львове и Ужгороде.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.