В УЕФА занимают должности 15 россиян: УАФ выставила жесткое требование

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 747
Комментариев 0
В УЕФА занимают должности 15 россиян: УАФ выставила жесткое требование
УАФ и УЕФА. Фото: Google

Украинская ассоциация футбола (УАФ) обратилась к Союзу европейских футбольных ассоциаций с призывом обратить внимание на ситуацию с присутствием в УЕФА представителей россии.

УАФ отправил официальное письмо в УЕФА с требованием пересмотреть политику в отношении представителей рф.

В частности, тех, которые были избраны на должности в административных органах УЕФА (комитетах, органах и панелях) на период с 2023-го по 2027 год. Всего таких из страны-террориста 15 человек.

«Чтобы придерживаться гуманитарных ценностей и справедливости, присущих европейской футбольной семье, а также чтобы обеспечить последовательность миротворческой позиции УЕФА по урегулированию привлечения к европейскому футболу представителей России, просим вас внимательно рассмотреть ситуацию и проработать возможность отстранить представителей террористического государства от своих обязанностей в УЕФА», – говорится в письме УАФ.

Напомним, из-за начала войны в Украине российский футбол оказался в международной изоляции. Согласно санкциям от ФИФА и УЕФА, российские клубы и национальные команды не могут принимать участия в международных соревнованиях до окончания войны.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.