«В украинском футболе есть две команды без бюджета»: источник назвал пару клубов с «королевскими» финансами

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1756
Комментариев 0
«В украинском футболе есть две команды без бюджета»: источник назвал пару клубов с «королевскими» финансами
Игроки Карпат. Фото: ФК Карпаты

Известный украинский журналист Михаил Спиваковский высказался о бюджетах лидеров Первой лиги – Карпат и Полесья, которые претендуют на выход в украинскую Премьер-лигу.

Михаил Спиваковский назвал два клуба Первой лиги, у которых нет проблем с финансированием.

«У меня такое ощущение, что в украинском футболе есть две команды, у которых нет бюджета. Деньги есть, бюджета нет. Это Полесье и Карпаты. Есть задачи – глобальные и локальные. Ты заходишь в кабинет президента и говоришь: «Вот нужно сделать это». А в ответ получаешь: «Нет вопросов, но если это очень дорого, то будем думать».

Журналист добавил, что оба владельцы Карпат и Полесья очень амбициозные люди и ставят перед командами высокие цели.

«Владелец львовского клуба Владимир Маткивский очень заточен на результат, а для президента житомирян Геннадия Буткевича Полесье – это сейчас главный проект его жизни».

По словам Спиваковского, в житомирском клубе строится серьезный проект, куда ранее был приглашен Юрий Максимов на должность спортивного директора, а также планируются еще новые назначения, о которых станет известно немного позже.

Геннадий Буткевич. Фото: ФК Полесье

В программе «ТаТоТаке» журналист отметил, что это пример олигархического футбола.

«Карпаты и Полесье – это классический пример олигархического футбола, где все зависит от одного человека, но есть разные примеры. Например, Металлист – нет желания, нет денег. Есть Заря, где нет большого желания тратить деньги. 

А здесь есть желание, и есть возможности, это реальное усиление УПЛ».

Стоит также отметить, что в Карпатах сейчас зарплаты у футболистов на уровне клубов УПЛ. Ранее была информация, что нападающий львовской команды Алексей Хобленко зарабатывает в команде десять тысяч долларов в месяц.

На данный момент Карпаты и Полесья ведут борьбу за повышение в классе. Житомирская команда занимает второе место в турнирной таблице Первой лиги группы «Чемпионская», имея в своем активе 19 очков. Львовяне идут на третьей позиции с 16 очками.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.