«В войне нет победителя. Вы можете построить школы или больницы, но не можете вернуть людей»: Срна высказался об агрессии армии РФ

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 3725
1 голос
«В войне нет победителя. Вы можете построить школы или больницы, но не можете вернуть людей»: Срна высказался об агрессии армии РФ
Дарио Срна. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Дарио Срна прокомментировал войну Украины и России.

Директор Шахтера по футболу Срна считает, что война началась еще в 2014 году, когда донецкий клуб вынужденно покинул Донецк.

«Война – это не слишком приятный опыт. В войне нет победителя. Вы можете построить школы или больницы, но не можете вернуть людей.

Я продолжаю читать статьи о том, что Россия вторглась в Украину 50, 60 дней назад, но это произошло в 2014 году, когда мы лишились своих домов, стадиона и наших людей. Теперь мы знаем, что мы должны сделать что-то большее, чтобы помочь».

Также Срна заявил, что гордится украинским народом, а Шахтер всегда будет из Донецка и не важно какой флаг будет висеть над городом.

«Я очень горжусь всеми украинцами. Я прожил в Украине 19 лет, и скоро вернусь. Они – герои.

Мы – горняки. Шахтер всегда будет из Донецка, не важно, какое знамя они там вывесят. Шахтер из Донецка и все. Они не могут отнять этого у нас», — приводит слова Срны reuters.  

Сейчас Шахтер находится в благотворительном европейском турне. 1 мая дончане проведут заключительный поединок Shakhtar Global Tour for Peace — соперником выступит хорватский Хайдук.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение». 

Бойцы ВСУ и силы территориальной обороны дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.