Ван Леувен пригласил в тренерский штаб Шахтера легенду «горняков»: ранее экс-игрок оправдывал агрессию россии

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 623
1 голос
Ван Леувен пригласил в тренерский штаб Шахтера легенду «горняков»: ранее экс-игрок оправдывал агрессию россии
Алексей Гай и ван Леувен. Коллаж FanDay.net
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Шахтера Патрик ван Леувен добавил в свой тренерский штаб бывшего полузащитника донецкого клуба Алексея Гая, который ранее трудился в Черноморце.

В начале этого месяца Патрик ван Леувен покинул Зарю и возглавил Шахтер. В тот же день нидерландский специалист объявил свой тренерский штаб, который в скором времени пополнится еще одним членом.

Как сообщает телеграм-канал ТаТоТаке, ван Леувен пригласил в свой штаб ассистента и аналитика Черноморца Алексея Гая. По словам источника, экс-игрок Шахтера уже приступил к своим обязанностям в новом клубе.

Одесский клуб в своих социальных сетях уже подтвердил, что Гай покидает команду, а вот Шахтер еще не объявил о его переходе.

  • В декабре 2014 года Алексей Гай отказался одевать футболку в поддержку украинской армии. Позже он объяснил свой поступок тем, что эта была провокация и он не поддерживает убийства людей.
  • В октябре 2018 года он отказался называть россию страной-агрессором.
  • Гай выступал за Шахтер с 2000 по 2004-й год и с 2006 по 2013-й год. За это время он провел 212 матчей, забил 20 голов и сделал восемь ассистов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.