Вернидуб о спасенной ничьей с Шахтером: «Игра в исполнении Шерифа – это антифутбол»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 3407
1 голос
Вернидуб о спасенной ничьей с Шахтером: «Игра в исполнении Шерифа – это антифутбол»
Юрий Вернидуб. Фото: ФК Шериф
0
0
Комментариев 0

Главный тренер Шерифа Юрий Вернидуб подвел итог под еврокубковой осенью, оценив силы своих игроков в матче против Шахтера.

Вернидуб согласен с тезисом, что Шериф полностью провалил первый тайм, дав возможность Додо, Соломону, Фернандо неоднократно расстреливать свои ворота:

«Игру можно разделить на два тайма. Игра в первой половине встречи в исполнении Шерифа — это антифутбол. Так играть нельзя. Второй тайм мы играли достойно: не только прижимались к воротам, а у нас были хорошие атаки. Дожали, забили, сравняли. Я благодарен за это ребятам»

«Но еще раз повторюсь, нельзя играть так, как мы играли в первом тайме. Сколько уходит сил и нервов, не передать. Подействовало то, что я сказал ребятам в перерыве».

Украинский тренер подытоживает лигочемпионовский опыт, который для Шерифа стал первым. Уже весной команда Вернидуба будет играть в Лиге Европы:

«Матчи против Шахтера и Динамо всегда имеют в моем сердце отдельное место. Всегда горю желанием сыграть с этими командами и выжать по максимуму».

«Доволен сегодняшним результатом и тем, что мы набрали семь очков в группе смерти, заслуженно заняли третье место и будем выступать в 1/16 Лиге Европы», – сказал Вернидуб на послематчевой пресс-конференции.

Стоит сказать, что Шериф спас ничью на последних секундах матча. Гол забил македонский полузащитник Напомним, в игре против Шахтера Вернидуб отпраздновал два юбилея – провел 25-й матч против «горняков» в качестве тренера и в 50-й раз вывел тираспольскую команду на матч.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.