«Вернидуб за свою землю, за свою страну порвет всех»: Харатин восхищен смелостью наставника Шерифа, вступившего в ряды теробороны

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3949
1 голос
«Вернидуб за свою землю, за свою страну порвет всех»: Харатин восхищен смелостью наставника Шерифа, вступившего в ряды теробороны
Игорь Харатин. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Полузащитник Легии Игорь Харатин рассказал о помощи поляков Украине во время войны с Россией.

Легия помогает не только гуманитарной помощью, но и помогает украинцам трудоустроиться в Польше.

«Мы общаемся с разными фондами, один из них создала Легия. Они очень беспокоятся о людях, которые едут из Украины. Недавно мне написали, что есть места для работы для приезжих сюда людей. Если кому-то необходима будет работа и какая-то помощь, пусть обращаются ко мне, поможем чем сможем.

С Вербичем пообщались, он тоже помогает украинской армии, спасибо ему за это. Он продемонстрировал мне свои дроны и бронежилеты, которые передал ВСУ».

Полузащитник Легии признался, что, если будет такая необходимость – он будет защищать родину с оружием в руках.

«Для меня не было неожиданностью то, что Вернидуб вступил в тероборону. Знаю Николаевича давно, он всегда за свою за свою землю, за свою страну порвет всех.

Если необходимо будет взять оружие в руки, я готов. В первые дни у меня было такое очень сильное желание. Но я понимаю, что без опыта там много не помогу, и с Варшавы я могу сделать гораздо больше. Но если нужно, я бы пошел».

Игорь Харатин рассказал, как в Варшаве помогают украинцам и что в этом направлении делают футболисты Легии.

«Сейчас Варшава кипит помощью Украине. Когда проезжаешь по городу, видишь, как люди привозят еду и даже оружие. Все люди, с которыми я общаюсь, помогают. Футоблисты Легии даже принимают к себе семьи, это очень круто. Я этого не ожидал, мы за это очень благодарны.

Хотел бы поблагодарить нашу армию, которая просто героически защищает нашу страну. То, с каким настроением они это делают, поднимает дух. Я пытаюсь смотреть эти видео, они наши герои. Я очень хочу поблагодарить их и нашего Президента, который никуда не убежал и был на месте. Ради свободы люди объединились и готовы рвать всех, это супер», – заявил Харатин в интервью телеканала «Футбол».

Отметим, киевское Динамо готовиться к проведению выставочных матчей в Европе и первый как раз проведет против Легии в Варшаве 12 апреля. Цель поединков – популяризировать информацию о войне в Украине, а также собрать финансовую поддержку для нашей страны.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.