«Вернидуб - живой тренер, который готов меняться и идти дальше»: в Беларуси восхищаются подвигом Вернидуба

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1204
0 голосов
«Вернидуб - живой тренер, который готов меняться и идти дальше»: в Беларуси восхищаются подвигом Вернидуба
0
0
Комментариев 0

Белорусский футбольный обозреватель Николай Ходасевич в своем телеграм-канале прокомментировал победу Шерифа под руководством украинского наставника Юрия Вернидуба над Шахтером (2:0) в первом туре Лиги чемпионов.

Чемпион Молдовы сумел забить по мячу в ворота команды Роберто Де Дзерби в каждом из таймов - это первая победа клуба из Молдовы на групповой стадии ЛЧ

«Юрий Вернидуб в солигорском Шахтере запомнился тренером, способным признавать ошибки. Помните неудачную попытку построить ромб? После серии неудач признал, что схеме не работает и выбросил в урну.

Примерно в это время в состав ворвался и начал зажигать Виталий Лисакович, к которому украинец дипломатично нашёл подход. Хотя мне рассказывали, что опытные игроки просили тренера поставить малого в состав. Поставил - сработало.

Вернидуб пытался найти баланс между трансферными интересами людей, которые делали деньги, и своей работой на результат. Но здесь потерпел фиаско. И ушел.

А теперь Шериф, историческая для клуба Лига чемпионов и сразу победа над донецким Шахтером. Очень круто! Вернидуб - живой тренер, готовый меняться и идти дальше. Приятно наблюдать».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.