Вернулся на родину: теперь в печально известном Шапекоэнсе будет играть футболист из УПЛ

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 5086
1 голос
Вернулся на родину: теперь в печально известном Шапекоэнсе будет играть футболист из УПЛ
Дерек. Фото: Металлист 1925
1
0
Комментариев 0

Полузащитник Дерек до конца сезона будет выступать на правах аренды за бразильский клуб.

Металлист 1925 пошел навстречу своему бразильскому легионеру и позволил ему досрочно приостановить контракт. 

Полузащитник Дерек продолжит карьеру в клубе Шапекоэнсе, сообщает пресс-служба харьковчан. Аренда 24-летнего хавбека рассчитана до конца нынешнего сезона. 

Шапекоэнсе выступает во втором дивизионе бразильского футбола. Предыдущий сезон команда, печально известная по авиакатастрофе 2016 года, в которой удалось выжить только двум игрокам первой команды, завершила на последнем месте в элитном дивизионе. Первый матч нового сезона Щапекоэнсе проведет 9 апреля дома против Итуано.

Дерек присоединился к Металлисту 1925 в октябре 2019 года. За харьковскую команду бразилец провел 35 матчей, в которых забил 12 голов и отдал три передачи. В УПЛ он так и не смог дебютировать из-за травмы, после которой оправился лишь этой зимой.

Напомним, что согласно решению ФИФА все контракты иностранных футболистов и специалистов, которые входят в УАФ, приостановлены до 30 июня этого года. Подобная практика позволяет легионерам украинских клубов беспрепятственно и без каких-либо юридических последствий перейти в другую команду при условии, что летом они вернутся в свой прежний клуб.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.