Бенефис Гладкого в Харькове: дубль и три передачи ветерана Зари сокрушили Металлист 1925

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 12215
Комментариев 0

Форвард луганской Зари стал героем выездного матча чемпионата Украины с Металлистом 1925.

Несмотря на вылет из Кубка Украины после поражения от Александрии, футболисты Металлиста 1925 подходили к матчу 13-го тура чемпионата Украины в неплохом расположении духа. Их победная серия перед поединком с Зарей насчитывала четыре игры. 

Валерий Кривенцов не мог рассчитывать на семь футболистов. К ранее травмированным Дереку, Пономарю, Жичикову, Русину, Дмитренко и Ткачуку в лазарете присоединился Голодюк, получивший повреждения в кубковой встрече.

Заря продолжает мариновать в дубле Кочергина, который не хочет подписывать новый контракт. Кроме того, продолжают восстанавливаться после травм Шевченко, Кабаев и Назарина. Уже в Харькове на разминке перед матчем повреждение получил Цвек, которого в старте в пожарном порядке заменил Вернидуб.

Читайте также Скрипник мог возглавить Днепр-1 прошлым летом Скрипник мог возглавить Днепр-1 прошлым летом

Кривенцов и Скрипник, как и подобает адептам атакующего футбола, обошлись без разведки боем. Уже на шестой минуте Ременюк, получив классный пас от Батюшина, вышел один на один и перебросил мяч через вышедшего из ворот Мацапуру – 1:0. 

Гости ответили уже три минуты спустя. Аллахьяр обокрал завозившегося с мячом Крыськива, обыгрался с Гладким и с близкого расстояния расстрелял Сидоренко – 1:1.

Читайте также «Львовская резня бензопилой» в исполнении ФК Александрия и ФК Рух завершилась дружелюбной ничьей «Львовская резня бензопилой» в исполнении ФК Александрия и ФК Рух завершилась дружелюбной ничьей

Игра на встречных курсах проходила с преимуществом гостей, которые атаковали острее. На 38-й минуте Шахаб прорвался по правому флангу и прострелил в центр штрафной на Гладкого, который вывел Зарю вперед – 1:2.

На 55-й минуте Александр снова выступил в роли ассистента и помог Аллахьяру оформить дубль. Иранец сыграл в стенку с украинским партнером по атаке и вколотил мяч в ближнюю девятку.

Читайте также Всего один мяч до Ярмоленко: после дубля в ворота Металлиста 1925 в активе Гладкого стало 98 голов в УПЛ Всего один мяч до Ярмоленко: после дубля в ворота Металлиста 1925 в активе Гладкого стало 98 голов в УПЛ

Вскоре Металлист 1925 остался в меньшинстве – за две желтых карточки поле покинул Шершень. В меньшинстве хозяева продолжили искать счастья у чужих ворот, но пропустили снова. Ременюк отдал неточную передачу назад и Гладкий забил свой 98-й гол в чемпионатах Украины – 1:4.

Подытожили разгром харьковчан Фримпонг, который отличился уже через 20 секунд (!) после выхода на замену, и Алибеков. Ганцу, кстати, пас отдал Гладкий. 1:6.

Заря поднялась на третье место в турнирной таблице, потеснив оттуда Ворсклу, которая свой матч 13-го тура с Черноморцем сыграет завтра. Металлист 1925 опустился на восьмую позицию.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.