Видеообзор матча Босния и Герцеговина – Украина – 0:2: сине-желтые вышли в плей-офф отбора на чемпионат мира-2022

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 118618
3 голоса
Видеообзор матча Босния и Герцеговина – Украина – 0:2: сине-желтые вышли в плей-офф отбора на чемпионат мира-2022
Сборная Украины после выхода в плей-офф отбора ЧМ-2022. Фото: УЕФА
1
0
Комментариев 0

Завершился отборочный турнир на чемпионат мира-2022 в группе D.

  • До этого матча команды провели между собой одну игру, которая завершилась вничью со счетом 1:1.
  • В 10 прошлых домашних матчах боснийцы победили только Кувейт в товарищеской игре (1:0). Еще в четырех играх данной серии хозяева уступали соперникам и пять раз сыграли вничью.
  • Серия без поражений сборной Украины достигла семи матчей – одна победа и пять ничьей. При этом во всех поединках данной серии команда забивала мячи в ворота соперников.
  • В 10 предыдущих домашних матчах Босния и Герцеговина смогла забить только пять мячей, два из которых, в ворота сборной Казахстана.

Уже на 6-й минуте сборная Украины могла забить мяч. Малиновский перехватил мяч в центре поля, выполнил рывок к воротам и мощно пробил. Не хватило лишь точности.

В середине первого тайма Яремчук не успел замкнуть прострельную передачу Соболя. Хозяева ответили опаснее. Демирович избавился от опеки Матвиенко и в одно касание переправлял мяч в ворота, но немного неточно.

На 45-й минуте мяч чудом не оказался в воротах сборной Украины. Бущан спас свою команду после удара Хаджикадунича.

На 58-й минуте сборная Украины повела в счете. Зинченко своим подключением застал врасплох боснийских защитников и, оказавшись перед пустыми воротами, хладнокровно отправил мяч в сетку.

На 79-й минуте сине-желтые удвоили преимущество. Довбик убежал к воротам и точно пробил в левый угол.

Сборная Украины добыла победу со счетом 2:0 и вышла в плей-офф отбора на ЧМ-2022. Жеребьевка плей-офф пройдет 26 ноября.

После игры футболисты искренне поблагодарили приехавших на гостевой стадион украинских болельщиков. Эксклюзивное видео от FanDay

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.