Видеообзор матча Полесье – Оболонь – 1:4: первое разгромное поражение Калитвинцева во главе «полесских волков»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 2921
Комментариев 0
Видеообзор матча Полесье – Оболонь – 1:4: первое разгромное поражение Калитвинцева во главе «полесских волков»
Полесье - Оболонь. Фото: ПФЛ

Второй центральный матч десятого тура Первой лиги закончился домашним разгромом команды Юрия Калитвинцева.

Юбилейный десятый матч сыграли между собою Полесье и Оболонь. Первый гол зрители стадиона «Центральный» в Житомире увидели в исполнении футболистов Оболони. 21-летний воспитанник Шахтера, продолжающего карьеру в киевском клубе, Артур Мурза забил на 13-й минуте.

Гол Мурза 1:0

Во втором тайме на 48-й минуте Мурза продолжил феерию голов, забив во второй раз. Это первый дубль в карьере футболиста и 13-е голевое действие за Оболонь.

Гол Мурза 2:0

Читайте также Видеообзор матча Кривбасс – Металлист – 0:5: автогол, удаление, пенальти, дубль Пейшото и второй мяч Харриса за харьковчан Видеообзор матча Кривбасс – Металлист – 0:5: автогол, удаление, пенальти, дубль Пейшото и второй мяч Харриса за харьковчан

Полесье ответило на 53-й минуте. Мяч за житомирцев забил Артем Козак, для которого это пятый гол в сезоне и восьмое результативное действие за команду. На данный момент 23-летней центральный полузащитник поучаствовал в 62% голах Полесья в этом сезоне.

Гол Козак 2:1

Третий гол и четвертый мяч «пивоваров» обеспечил защитник Алексей Лобов. 

Гол Лобов 3:1

Отметим, что в чемпионате Полесье так и не может одолеть «пивоваров». Две победы у житомирской команды зафиксированы в кубковых встречах.

Победа поднимает Оболонь на третью позицию (17 очков), тогда как Полесье ее лишается и перемещается на четвертую строчку.

Стоит сказать, у киевлян есть две игры в запасе. Таким образом Оболонь, если выиграет два матча, потенциально может обогнать Кривбасс, который был разгромлен Металлистом в центральном матче десятого тура 0:5.

Кроме того, для Юрия Калитвинцева это первое разгромное поражение во главе Полесья. Всего, будучи главным тренером житомирцев, специалист провел 11 матчей, проиграв при этом рять игр.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.