Видеообзор матча Украина – Франция – 1:1: супергол Шапаренко не помог обыграть французов

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 98344
Комментариев 0
Видеообзор матча Украина – Франция – 1:1: супергол Шапаренко не помог обыграть французов
Фото: УЕФА

Сборная Украины в пятый раз подряд сыграла вничью в отборочном турнире чемпионата мира-2022.

Перед очным поединком в активе Украины было четыре очка, у Франции – 8. Отметим, что сине-желтые все свои матчи в отборе ЧМ-2020 завершили вничью.

Матч начался с активных действий украинских футболистов, но первый опасный момент создали французы. На 11-й минуте Погба замыкал головой подачу от угла поля с левого фланга, но Пятов на линии забрал.

Украина ответила через восемь минут. Яремчук завершал подачу Ярмоленко с правого фланга на дальнюю штангу, не оставив мяч Миколенко, но пробил выше.

На 27-й минуте Гризманн получил мяч от Марсьяла, но Антуан пробил мимо ворот. Ответная атака сборной Украины едва не завершилась забитым мячом. Ярмоленко расстреливал ворота после подачи Цыганкова с углового, но Льорис парировал, а затем Забарный неудачно попытался добить в падении.

В конце первого тайма Пятов сумел выиграть дуэль у Марсьяля, а ответ команды Александры Петракова был шикарным. Прострел с правого фланга от Яремчука Зума перевел на ногу Шапаренко, а Николай невероятным ударом отправил мяч в девятку – 1:0.

Второй тайм начался неудачно для Украины. На 50-й минуте подачу с правого фланга от Комана Рабьо сбросил на Марсьяля и Антони пробил Пятова.

На 66-й минуте Зума отправил мяч выше ворот, а через несколько минут на поле выбежал болельщик.

Очередная атака сборной Франции была очень опасной. Бензема выиграл мяч в центре штрафной для Диаби, после чего Мусса пошел смещаться в левую сторону, но пробил в каркас ворот.

Читайте также Как сборной Украины выйти на чемпионат мира после ничьей с Францией: турнирная таблица нашей группы Как сборной Украины выйти на чемпионат мира после ничьей с Францией: турнирная таблица нашей группы

Наставник сборной Украины в конце матча сделал несколько замен, чтобы усилить атакующие действия команды, однако не удалось забить второй мяч в ворота Льориса.

После пяти матчей Украина занимает третье место в турнирной таблице, набрав пять очков. Сборная Франция – первая, имея в своем активе девять очков.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.