«Вижу его разве что на позиции Шапаренко»: комментатор оценил перспективы Лонвейка в Динамо

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 446
2 голоса
«Вижу его разве что на позиции Шапаренко»: комментатор оценил перспективы Лонвейка в Динамо
Джастин Лонвейк. Фото: ФК Динамо
2
0
Комментариев 0

Комментатор Setanta Sports и Megogo Игорь Бойко поделился своим мнением о трансфере экс-полузащитника Виборга Джастина Лонвейка в киевское Динамо.

Специалист хорошо знаком с возможностями динамовского новобранца, поскольку давно за ним наблюдал в чемпионате Дании. Бойко считает, что ахилессовой пятой Динамо остается позиция нападающего, покупка которого откладывается до зимы.

«Клуб не приглашает новичков – плохо. Приглашает – плохо, потому что не тех. Новые футболисты команде нужны, но вторая половина сентября выглядит очень странно для проведения трансферов. Запоздавшая реакция на проблемы».

Выпускник академии ПСВ не смог найти себя на родине, но неплохо прижился в Дании, где своей игрой обратил на себя внимание динамовских скаутов.

«Так уж получилось, что за чемпионатом Дании слежу достаточно внимательно, поэтому могу с уверенностью говорить об этом футболисте. Лонвейк в свое время был большим талантом в Нидерландах, но нашел себя именно в Дании».

Для Бойко остается загадкой, на какой позиции Мирча Луческу планирует использовать Лонвейка в Динамо.

«Всю карьеру Лонвейк был центральным хавбеком, но с начала этого сезона действовал на позиции вингера. Сразу два основных игрока команды на этих позициях бойкотировали выступления за команду и наконец были проданы: Бех Кристенсен перешел в Ингольштадт, Бакиз – в Ольборг.

Полузащитник имеет слабые стороны, которые могут помешать задействовать игрока на позиции вингера

«Высокий, худощавый, не слишком взрывной игрок и не очень подходит для позиции вингера, но в центре поля, всегда возникали вопросы о его динамике и эффективности в игре в отборе. Лонвейк умеет бороться за счет умения поставить корпус и широко расставить ноги, но он точно не силен в этом компоненте игры».

Комментатор пророчит нидерландцу место на позиции Николая Шапаренко, порвавшего кресты в матче Лиги Европы против Фенербахче (1:2).

«Не знаю, что касается Динамо, но в этой команде я его вижу только на позиции Шапаренко. Да и здесь с натяжкой. Другие потребности кажутся более неотложными, но и в центре поля нужны футболисты, с помощью которых можно создавать моменты», – написал Бойко в Telegram-канале «Противний голос».

Лонквейк будет вторым после Джермейна Ленса (2013-2015) нидерландским игроком столичного клуба. Его покупка в Динамо должна стать самой дорогой для бело-синих за прошедшее трансферное окно. 

Отметим, что Transfermarkt оценивает 22-летнего футболиста в 700 тысяч евро, при этом портал указывает, что бело-синие отдали за игрока на 300 тысяч евро больше.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.