«Вместо родины и своих родителей Тимощук выбрал деньги»: Палкин жестко прошелся по экс-капитану Шахтера и сборной Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2236
0 голосов
«Вместо родины и своих родителей Тимощук выбрал деньги»: Палкин жестко прошелся по экс-капитану Шахтера и сборной Украины
Анатолий Тимощук. Фото Google
0
0
Комментариев 0

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин поделился мнение об Анатолии Тимощуке, который вот уже два месяца и слова не сказал о войне в Украине.

Сергей Палкин признался, что не может понять Анатолия Тимощука, который продолжает работать ассистентом главного тренера в Зените, когда его родину бомбят российские солдаты.

«Я не понимаю его, честно. Его отец сейчас в территориальной обороне на Западе Украины, он поддерживает страну. При этом Анатолий хранит молчание. 

В это же время, Ракицкий, который играл в Зените, на следующий день после начала войны сказал: «Я не буду больше играть за Зенит». Он присоединился к нам и участвует в благотворительных поединках.

Невозможно сохранять нейтралитет, ты обязан выбрать одну из сторон».

Генеральный директор Шахтера считает, что УАФ правильно поступила, отобрав у Тимощука все титулы и тренерскую лицензию. Также Палкин заявил, что Тимощук как бывший капитан сборной Украины обязан быть примером для всех, но своим молчанием он показывает непонятную позицию, пытаясь увидеть на двух стульях одновременно.

Отметим, Анатолий Тимощук за свою карьеру провел 144 матча в футболке национальной сборной Украины, из них в 22 поединках он выводил команду на поле в качестве капитана.

Сергей Панкин заявил, что Тимощук мог бы быстро найти себе работу в другом месте, но он не захотел этого делать.

«Он выбрал деньги вместо Родины и своих родителей. Это даже хуже, чем вы можете себе представить. Я на сто процентов уверен, что он мог найти работу в другом месте. У него огромный опыт в качестве игрока и тренера. С его опытом и достижениями легко можно найти новую работу», – заявил Палкин в интервью BBC.

Ассистент главного тренера Зенита Анатолий Тимощук после войны продолжает работать в России, при этом он публично не высказал своей позиции из-за нападения РФ на Украину.

Анатолий за последний месяц лишился всех регалий и достижений в Украине. Также у него забрали тренерскую лицензию, которую ему выдала Украинская ассоциация футбола. Добавим, что отец Тимощука находится в рядах территориальной обороны Луцка.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.