«Война застала мою семью в эпицентре событий в Ирпене»: президент Вереса высказался о вторжении российских оккупантов в Украину

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1688
0 голосов
«Война застала мою семью в эпицентре событий в Ирпене»: президент Вереса высказался о вторжении российских оккупантов в Украину
Иван Надеин. Фото НК Верес
0
0
Комментариев 0

Президент Вереса Иван Надеин рассказал о ситуации в клубе во время военных действий в стране.

Иван Надеин признался, что до последнего не верил в войну с Россией и рассказал где она его застала.

«До последнего не думали, что россия начнет против нас войну. Команда провела хорошие сборы в Турции. Мы с нетерпением ожидали на восстановление сезона. Верили, что вернем большой футбол в Ровно и обрадуем наших болельщиков.

Но все поменялось 24 февраля. Война застала мою семью в самом эпицентре событий в Ирпене. С большими трудностями, но мы смогли выехать с детьми и женой. Верим в ВСУ. Об этом я написал сразу, как только прилетели первые ракеты.

Сегодня мы боремся за независимость и будущее. Это историческая битва. Мне кажется, мы пока еще не до конца понимаем ее значение».

Верес, как и многие другие клубы, бросил все силы на благотворительную помощь гражданам и армии.

«Каждый пытается быть полезным и чем-либо помочь фронту. Сейчас такое время, что любая помощь важна. Кто-то помогает собирать гуманитарную помощь. Кто-то занимается укреплениями.

Все очень хотят вернуться к мирной жизни. Скажу, что как клуб мы выполнили все контрактные обязательства перед игроками и тренерами включительно момента, когда началась война. Также стараемся помогать городу, ВСУ.

Недавно взяли участие в организации выезда детей и женщин в Болгарию. Будем и дальше помогать. Всех, кто волнуется, хочу успокоить: будет Украина, будет и Верес. А мы не сомневаемся в нашей победе, так что держим строй».

Читайте также Франков: «Если из чемпионата Украины полностью убрать легионеров, Динамо будет чемпионом долго и нудно» Франков: «Если из чемпионата Украины полностью убрать легионеров, Динамо будет чемпионом долго и нудно»

Также Надеин высказался и о восстановлении УПЛ.

«Все зависит от ситуации на фронте и времени, когда Украина победит. Это единственное, что всех нас волнует. Не беда, если чемпионат не доиграем. Потом наверстаем.

Главное – отпросить оккупантов, этих военных преступников с нашей земли. россия будет искупать свою вину поколениями. А Украина, я уверен, получит новое дыхание. Мы быстро отстроим страну и станем намного сильнее», – заявил Надеин в интервью клубной пресс-службе.

24 февраля рано утром российские войска начали полномасштабное вторжение на украинскую территорию. Большинство деятелей из мира спорта высказались в поддержку Украины и осудили нападение агрессора.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.