Вопреки вандализму родных фанатов: Черноморец обыграл Металлист 1925 благодаря шедевру 38-летнего Кравченко (2:1)

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 8285
Комментариев 0
Вопреки вандализму родных фанатов: Черноморец обыграл Металлист 1925 благодаря шедевру 38-летнего Кравченко (2:1)
Одесситы открывают счет. Фото: УПЛ

Харьковчане потерпели шестое кряду поражение в чемпионате, а одесситы обошли Ингулец и вернулись на 13-е место.

  • Металлист 1925 потерпел шестое кряду поряжение в УПЛ.
  • Черноморец прервал серию из трех проигрышных матчей в чемпионате.
  • Команда Валерия Кривенцова прервала «сухую» серию из четырех поединков.

Сегодня в рамках 18-го тура чемпионата Украины одесский Черноморец принимал харьковский Металлист 1925, который не набирал очки во внутреннем чемпионате с 22 октября. Стоит ли говорить о мотивации подопечных Валерия Кривенцова.

Читайте также Автобус Черноморца забросали дымовыми шашками и камнями перед матчем с Металлистом 1925 Автобус Черноморца забросали дымовыми шашками и камнями перед матчем с Металлистом 1925

Впрочем, чрезмерный настрой сыграл злую шутку с гостями, которые попросту перегорели, и в стартовые пять минут поединка пропустила сразу два гола. Сначала Авагимян, получив мяч на левом фланге, одного за другим обыграл троих оппонентов и безукоризненно пробил в дальний угол, а затем настоящий футбольный шедевр сотворил опытнейший Сергей Кравченко, пальнувший с 30 метров – 0:2.

Для 38-летнего ветерана Черноморца этот гол стал первым в чемпионате с 27 сентября 2015 года, когда, будучи игроком Волыни, он поразил ворота Карпат. К слову, тогда его гол тоже стал победным.

Металлист 1925 быстро пришел в себя, создал достаточно угроз воротам Кучерука, но забил лишь после перерыва. На 57-й минуте Марлисон реализовал пенальти, который сам и заработал, заставив сфолить Дубко. У гостей было достаточно времени, чтобы забить второй мяч, но фортуна была благосклонно к одесситам.

Читайте также Кравченко рассказал о голе-красавце в ворота Металлиста 1925, завершении игровой карьеры и грядущих переменах в Черноморце Кравченко рассказал о голе-красавце в ворота Металлиста 1925, завершении игровой карьеры и грядущих переменах в Черноморце

До второй части чемпионата харьковчане не поднимутся выше десятого места. В то же время уже сегодня ФК Рух может подвинуть их на одну строчку ниже. Черноморец благодаря сегодняшней победе обошел Ингулец и вернулся на 13-е место, хотя, провожая команду на стадион, одесские фанаты, протестующие против засилия арендованных игроков, разбили стекло в автобусе первой команды.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.