«Вот, что я люблю в Усике»: легендарный Дон Кинг высказался об украинском чемпионе

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 22462
1 голос
«Вот, что я люблю в Усике»: легендарный Дон Кинг высказался об украинском чемпионе
Александр Усик. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Дон Кинг поделился мнением об Александре Усике.

Знамениты промоутер Дон Кинг признался. Что решение Усика защищать Украину от агрессии РФ вызвало у него уважение.   

«У Фьюри, Джошуа и Усика есть обязательства и ответственность: не просто выйти и кого-то нокаутировать, а быть способным отплатить сообществу, отплатить семье, отплатить стране. 

Вот почему Усик для меня был таким впечатляющим. Усик победил в бою между Украиной и Англией. Он бросил титулы, приехал домой и присоединился к армии, чтобы воевать с Россией. Вот что я люблю в Усике».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Usyk. Cat. Aleksandr (@usykaa)

Также Кинг назвал Усика великим патриотом и бойцом.

«Сейчас он должен вернуться в боксёрский ринг, но это не было его желание. Его желание было драться за свою страну, драться за своих людей, драться за свою семью. Что бы он мог или должен был сделать — это не имеет значения. 

Он посвятил себя тому, чтобы взять оружие, поехать туда и принять участие в этой кровавой войне против России. Это то, чем я очень горжусь в Усике. Он великий патриот, как и великий боец», — приводит слова Дона Кинга vringe.  

В сентябре прошлого года Усик решением судьей одержал победу над великобританским оппонентом и завоевал пояса WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе. Реванш украинского боксера с Джошуа должен пройти в июне. Затем его перенесли на июль, а теперь наиболее вероятной датой поединка называется 20 августа.

Дон Кинг. Фото: Google

Напомним, что Усик принял решение покинуть Украину и службу в территориальной обороне ради поединка с Джошуа. Украинец считает, что таким образом он окажет большую помощь родине, которая страдает от российской агрессии.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.