Вот так бы сразу: в Боснии заявили об отмене товарищеского матча с россией

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 190
1 голос
Вот так бы сразу: в Боснии заявили об отмене товарищеского матча с россией
Фуад Чолпа. Фото: Telegraf.rs
2
0
Комментариев 0

Боснийский политикум, футболисты страны и многие другие недовольные решением Боснийского футбольного союза яростно возмутились фактом возможного проведения товарищеского матча между сборными Боснии и Герцеговины и россии, который должен был пройти на территории последней.

Бывшие игроки сборной БиГ (Эрвин Зуканович), а также нынешние звезды, такие как Миралем Пьянич и Эдин Джеко наотрез отказались участвовать в матче против россии.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Bosnia National Football Team⚽ (@bih.reprezentacija)

При этом попутно игроки раскритиковали Боснийский союз футбола за саму мысль о потенциальном матче со страной-агрессором, которая в центре Европы занята убийством украинцев.

На фоне общественного резонанса УАФ отправила ноту протеста своим коллегам из Боснии.

Успел высказаться и глафа рфс Вячеслав Колосков, заявивший, что матч обязательно состоится, даже если большая часть игроков не приедет. Также он сказал, что главная цель этого поединка – это укрепление авторитета рфс.

Но сразу же свой комментарий дал представитель Футбольного союза Боснии и Герцеговины Фуад Чолпа, который в интервью изданию BH Live заявил, что ошибся и будет добиваться отмены потенциальной встречи.

«Я признаю, что ошибся. Буду просить отменить матч с Россией».

Напомним, матч должен был пройти в Санкт-Петербурге 19 ноября. Мэрия столицы Боснии и Герцеговины также отреагировали на прецедент, заявив, что если игра состоится, то сборная БиГ больше не будет проводить свои матчи в Сараево.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.