«Возможно, нам нужно пойти поставить свечки»: Шовковский о микроклимате в сборной Украины

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 7663
Комментариев 0
«Возможно, нам нужно пойти поставить свечки»: Шовковский о микроклимате в сборной Украины
Александр Шовковский, фото: УАФ

Помощник Александра Петракова рассказал о товарищеском матче с Чехией.

Ассистент главного тренера сборной Украины Александр Шовковский прокомментировал товарищеский поединок против Чехии (1:1).

«К нам обратились тренеры и Динамо, и Шахтера для того, чтобы мы отпустили определенных игроков. Они через матч чемпионата будут готовиться к играм Лиги чемпионов. Мы пошли им навстречу.

Для нас игра с Чехией — возможность посмотреть на молодых игроков, дать игровое время тем, кто реже выходил на поле.

Каждая игра дает не только определенный результат, но и информацию. И эта информация будет проанализирована. Она даст нам понять, на кого можно рассчитывать, в каком плане это можно делать, и как использовать в будущем».

Читайте также «Вы меня извините, в 29 лет совершать такие ошибки»: Петраков отчитал Караваева за матч с Казахстаном «Вы меня извините, в 29 лет совершать такие ошибки»: Петраков отчитал Караваева за матч с Казахстаном

Также специалист ответил об атмосфере в национальной команде в контексте ничейной серии сборной Украины в квалификации на чемпионат мира 2022. Журналист предположил, что, возможно, микроклимат влияет на результаты.

«Возможно, нам всем, вместе с болельщиками, нужно пойти поставить свечки», — сказал Шовковский в эфире программы «Футбольный формат».

Напомним, что национальная команда Украины провела пять игр отбора на мундиаль и все завершила вничью: против Франции на выезде (1:1), Финляндии и Казахстана дома (по 1:1), также Казахстана на выезде (2:2) и французов дома (1:1).

Ближайший матч национальная команда Украины проведет 9 октября на выезде против Финляндии.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.