Возвращение блудного сына: известно, кто заменит больного раком Ван Гала на посту главного тренера сборной Нидерландов

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 2081
1 голос
Возвращение блудного сына: известно, кто заменит больного раком Ван Гала на посту главного тренера сборной Нидерландов
Рональд Куман. Фото: Барселона
1
0
Комментариев 0

Рональд Куман вернется в национальную команду после неудачного периода в Барселоне.

На днях 70-летний менеджер голландской сборной Луи Ван Гал в эфире одного из популярных у себя на родине шоу признался, что болен раком простаты. Как отметил специалист, он прошел уже 25 курсов облучения.

Ван Гал трижды руководил сборной Нидерландов. В 2014 году «оранжевые» под его руководством стали третьими на чемпионате мира. В этот раз старик Луи снова вывел национальную команду на Мундиаль. 

О его немедленном отстранении от обязанностей главного тренера в связи с состоянием здоровья речь не идет. Ван Гал повезет команду в Катар, а уже после Кубка мира оставит свою должность.

Новым тренером голландской сборной станет 59-летний Рональд Куман, сообщает официальный сайт Нидерландской федерации футбола. Его контракт будет действовать четыре года.

«Я с нетерпением жду нового сотрудничества, – отметил Куман. – Чуть больше полутора лет назад я точно не покидал сборную Голландии из-за недовольства. Мое пребывание здесь было приятным, результаты были хорошими, а взаимодействие с игроками было отличным. Вскоре мы продолжим этот путь».

Добавим, что в качестве игрока Куман в составе сборной становился чемпионом Европы 1988 года. Будучи тренером, он успешно работал с ней с февраля 2018-го до лета 2020-го, пока не оставил «оранжевых» ради Барселоны.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.