«Возвращение в Ференцварош или УПЛ? Рассматриваю все варианты»: Харатин рассказал о дальнейшей карьере и причине перехода в Легию

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 21614
3 голоса
«Возвращение в Ференцварош или УПЛ? Рассматриваю все варианты»: Харатин рассказал о дальнейшей карьере и причине перехода в Легию
Игорь Харатин. Фото Google
3
0
Комментариев 0

Полузащитник Легии и сборной Украины Игорь Харатин дал эксклюзивное интервью для FanDay.net.

Прошлый сезон выдался сложным для 27-летнего опорного полузащитника национальной команды Украины и варшавской Легии Игоря Харатина. 

Украинский футболист провел только десять матчей в чемпионате Польши, но и сама Легия выступила значительно ниже ожиданий (и задач).

Журналист Fanday.net пообщался с Харатиным о его дальнейшей карьере, причинах перехода в Легию и многом другом.

«Будет хороший вариант — рассмотрю»

— Игорь, как оцениваете завершившийся сезон лично для себя?

— Хотелось бы больше игровой практики, чтобы все время был в строю, но, к сожалению, получал мало игрового времени. 

— Как вы думаете, с чем это связано?

— Я всегда спрашиваю себя. В первую очередь, где-то я виноват. Есть другие факторы, но не хочу на них опираться.  

— Вы перешли в Легию в сентябре, когда главным тренером клуба был Чеслав Михневич, но уже в конце октября его сменил Марек Гольбьевски. Не удалось найти общий язык с новым наставником?

— Сложно сказать. Да, если мало играл, то что-то не устраивало тренера. Я только так могу сказать. 

Такое бывает в карьере — получился не легкий год для меня и моей семьи, но он, слава Богу, прошел и поэтому нужно делать выводы, работать, двигаться дальше и стараться прогрессировать.

Игорь Харатин. Фото Google

— Спортивный директор Легии Яцек Зелинский заявил, что клуб готов продать вас. Это новость стала сюрпризом?

— Да нет, мы разговаривали, потому что меня тоже не устраивает, что мало игрового времени. Конечно, мы стараемся выйти из этой ситуации, и будет хороший вариант — рассмотрю.

— Сейчас ведете переговоры с другими клубами?

— Пока ничего не хочу говорить, не буду комментировать.

— Вариант возвращения в Ференцварош или УПЛ рассматриваете?

— Сложно сказать. Посмотрим, как будет. Я рассматриваю все варианты.

«В Легии я выиграл в финансовом плане»

— Фанаты Легии умеют удивлять и даже шокировать — то ворвутся в автобус, то «повесят» Путина на баннере. Поддерживают ли они вас сейчас?

— Если брать фанатов-поляков, то в любом случае чувствуется поддержка украинцев. Конечно, мне бы хотелось играть и приносить пользу клубу, но такое бывает. А так, как они болеют и поддерживают, таких фанатов очень мало в мире, за что им большое спасибо.

— В завершившемся чемпионате Польши Легия финишировала на десятом месте, а годом ранее была чемпионом. С чем связано такое неудачное выступление? 

— Мы зимой вообще были в зоне вылета, и команда      переживала нелегкие времена, но пришел тренер, который смог достучаться до игроков. После зимы мы неплохо выглядели, набрали достаточно очков и поднялись на десятое место. 

Конечно, если брать общий год, то он был неудачный. Мы выиграли две игры в Лиге Европы, но результаты в чемпионате были неудовлетворительны. Сейчас приходит новый штаб, новый тренер и нужно работать, прогрессировать, найти точки соприкосновения с тренером и ставить максимальную задачу для всех.

Игорь Харатин. Фото: Ференцварош

— В Ференцвароше вы выступали в Лиге чемпионов, выигрывали чемпионат страны. Почему резко решили сменить клуб?

— Поступило предложение от Легии буквально за пару дней до конца трансферного окна. Я взвесил все факторы, плюсы/минусы и мы решили с семьей переехать в Варшаву. Нам здесь очень нравится. Легия — отличный клуб. Да, результата нет, но мы надеемся, что следующий сезон будет успешнее.

— Перейдя в Легию, вы выиграли в финансовом плане? 

— У меня оставался один год и, конечно, я пошел на повышение в финансовом плане. 

«Получилось ли бы у Реброва в сборной Украины? Конечно, да»

— Какие эмоции у вас вызвал матч сборной Украины против Уэльса?

— Очень переживал за команду. Конечно, хотелось пробиться бы на чемпионат мира, но это футбол. Видно, что сборная отдала все силы, тренерский штаб посвятили себя полностью этим матчам. Она старалась, было сложно играть на 3-4 день против Уэльса. Тем более что много футболистов без игровой практики. Видно, что команда отдалась, и были моменты, но не забили. Это спорт, футбол. Бывает и такое. Сложный момент для всех, но нужно идти дальше.

— Если вернуться к матчу с Уэльсом, то пенальти на Ярмоленко был?

— Был! Как по мне, был. Мы тут с папой кричали. Мы были уверены, что это пенальти. Кричали, чтобы судья посмотрел ВАР, чтобы был контакт с четвертым судьей, а это 100% пенальти.

Только мы увидели, что он слушает ассистента — все, 100% были уверены, что это пенальти. Но когда главный арбитр не поставил одиннадцатиметровый, очень удивились. Конечно, это один из переломных моментов в игре. Потому, что сразу сравнять счет было бы очень хорошо для нашей команды в психологическом плане. Это один такой ключевой момент, который повлиял на исход матча.

— Петраков не выполнил задачу, не вывел сборную на чемпионат мира. Стоит ли его заменить на Реброва?

— Это не у меня нужно спрашивать. Я вижу, как тренерский штаб полностью отдается результату и команде. Я вижу, как сейчас команда играет, на очень хорошем уровне, считаю. Заменить или нет — не мне решать, но в любом случае видна работа тренера. 

— У Реброва получилось бы на посту главного тренера сборной Украины достичь успеха?

— Уверен, что да. Конечно, получилось бы.

Евгений ЧЕПУР специально для Fanday.net

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.