Впереди планеты всей: Шахтер является мировым лидером по количеству исходящих трансферов за 2022 год

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 13177
Комментариев 0
Впереди планеты всей: Шахтер является мировым лидером по количеству исходящих трансферов за 2022 год
Давид Нерес. Фото ФК Шахтер

Донецкий Шахтер по итогам прошлого года провел больше всего трансферов в мировом футболе, сделав существенный отрыв от второго места.

2022-й год из-за войны стал самым трудным за последние несколько десятилетий. Так как Шахтер в своей стратегии развития делал большой уклон на покупку молодых иностранных игроков и в дальнейшем их перепродавал – от войны в Украине больше всех пострадал именно донецкий клуб.

После начала войны ФИФА приняло правило, которое позволило иностранным игрокам покинуть украинские клубы либо свободными агентами (если до окончания контракта меньше года) или же уйти в аренду куда они сами захотят.

На фоне этого правила Шахтер возглавил рейтинг по количеству исходящих трансферов (продажа игроков и аренда) за 2022 год, сообщает официальный сайт ФИФА. За календарный год «горняки» осуществили 51 трансфер на выход. Второе место у Динамо из Загреба – 40, а на третьем Спортинг – 38 переходов.

Всего же украинский футбол совершил 609 трансферов – 236 на вход и 373 на выход. 38 команд покупали игроков, а 18 – от них избавлялись. Было потрачено на трансферы чуть более 50 млн долларов, а заработано – 86,2 млн долларов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.