Вратарь сборной Ирана попал в книгу рекордов Гиннесса, забросив мяч рукой на чужую половину поля: видео эпизода

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1005
1 голос
Вратарь сборной Ирана попал в книгу рекордов Гиннесса, забросив мяч рукой на чужую половину поля: видео эпизода
Алиреза Бейранванд. Фото: Боавишта
1
0
Комментариев 0

Алиреза Бейранванд отправил футбольный снаряд на расстояние 61 метр и 26 сантиметров и едва не стал автором результативной передачи.

Эта история произошла пять лет тому назад, но только сейчас получила документальное подтверждение. 11 октября 2016 года вратарь сборной Ирана Алиреза Бейранванд рукой забросил мяч на половину поля сборной Кореи, да так далеко, что едва не стал автором результативной передачи.

Представители книги рекордов Гиннесса провели специальные замеры и установили, что Алиреза стал автором нового мирового рекорда, так как после его броска футбольный снаряд преодолел дистанцию в 61 метр и 26 сантиметров. На днях вратарю вручили соответствующий документ, и теперь он является сертифицированным обладателем рекорда.

С июля этого года 29-летний Бейранванд на правах аренды выступает за португальскую Боавишту. В этом чемпионате он провел пять матчей, в которых пропустил 12 голов, лишь однажды сохранив свои ворота в неприкосновенности. 

Контракт иранца принадлежит бельгийскому Антверпену. За сборную Ирана Алиреза выступает с декабря 2014 года. За это время он провел в ее составе 49 матчей, включая три игры на ЧМ-2018 в России.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.