«Все, что в наших силах, мы дадим нашим братьям»: президент Федерации футбола Молдавии рассказал, как будут принимать команду Ротаня в Кишиневе

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1850
1 голос
«Все, что в наших силах, мы дадим нашим братьям»: президент Федерации футбола Молдавии рассказал, как будут принимать команду Ротаня в Кишиневе
Руслан Ротань. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Молдаване предлагают украинской молодежке провести у себя оба оставшихся домашних матча квалификации Евро-2023.

Сегодня стало известно, что молодежная сборная Украины будет готовиться к оставшимся отборочным матчам Евро-2023 в Молдавии. Там же подопечные Руслана Ротаня будут проводить свои домашние поединки.

Президент местной федерации футбола Леонид Олейниченко рассказал, как рассказал, как родилась идея о сотрудничестве.

«Мы будем встречать украинцев на нашей базе, в центре подготовки национальной сборной Молдовы. Все, что необходимо для подготовки, будет предоставлено. Мы обеспечим проживание, питание, натуральные и искусственные поля. Все, что в наших силах, мы дадим нашим братьям.

В наше предложение также входило и проведение домашних матчей, не только одного, а нескольких. Более того, нам было бы интересно провести контрольную встречу между молодежными сборными Молдовы и Украины. Считаю, что будет целесообразно для хорошей подготовки сборных», – отметил Олейниченко в интервью Футбол «NEWS».

2 июня украинские футболисты сыграют на выезде со сверстниками с Фарерских островов, а пять дней спустя примут в Кишиневе футболистов из Северной Македонии. Новые даты проведения игр с Арменией и Францией, которые должны были состояться в марте, пока не определены.

За четыре тура до конца квалификации Евро-2023 Украина занимает второе место в своем секстете, уступая шесть очков Франции, которая провела на одну игру больше, и на два балла опережая Сербию, которая сыграла на два матча больше.

Прямая путевка на европейский форум достанется победителю группы. Сборная, занявшая второе место, сыграет в плей-офф.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.