«Все это не от большого ума»: как бывший игрок сборной Украины решил сменить гражданство на российское

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 134
Комментариев 0
«Все это не от большого ума»: как бывший игрок сборной Украины решил сменить гражданство на российское
Егор Лугачев. Фото: Google

Экс-полузащитник московского Спартака и молодежной сборной Украины Егор Лугачев рассказал, почему решил сменить гражданство на российское, но в итоге отказался от этой идеи.

В интервью сайту «Украинский футбол» Егор Лугачев вспомнил историю, как ему предлагали получить российский паспорт. Экс-футболист согласился, но потом, когда пришлось отказываться от украинского гражданства изменил свое мнение.

«Из-за отсутствия перспектив я хотел покинуть Спартак, о чем сказал руководству. Тогда мне предложили вариант взять российский паспорт, чтобы не считаться легионером и иметь больше шансов заиграть в команде.

Я сначала согласился, потому что думал, что это будет типа как двойное гражданство. Однако, когда начался процесс, мне сказали, что необходимо написать отказ от украинского паспорта. Я отказался это делать. На этом все и закончилось».

Однажды Лугачев заявил СМИ, что уже имеет российское гражданство, но на самом деле этого не произошло. Бывший игрок рассказал, как реагировало руководство Спартака на подобные заявления. 

«У меня были боссы. Я спрашивал: «Что с моим паспортом, что мне делать?». Мне отвечали: «Скажи вот так вот, не волнуйся, мы все решим». Я однажды в СМИ что-то заявил, мне позвонили из менеджмента Спартака и сказали: «Егор, ты что, чудишь? Что ты такое говоришь?». Ответил: «Вы мне лучше говорите, что нужно говорить, чтобы я никого не подставлял». 

Иногда даже сам звонил и спрашивал: «А что мне говорить?». Все это не от большого ума. Я еще был малым и тупым, и рядом со мной не было старшего авторитетного человека, который мог бы меня направить».

Читайте также: Милевский и Астафьева: экс-игрок сборной Украины сделал заявление об ориентации бывшей модели Playboy

  • За время профессиональной карьеры Лугачев защищал цвета киевского Арсенала, Полтавы, Горняка-Спорт и Колоса из Ковалевки.
  • В составе московского Спартака украинец провел один официальный поединок.
  • За молодежную сборную Украины Лугачев сыграл пять матчей и забил один мяч.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.